Confettura di Ananas (soda)

La Confettura di Ananas (soda) l’ho fatta perché avevo un’ananas non proprio dolcissima e non mi andava di mangiarla senza zucchero, pertanto ideona.. facciamola fuori con una nuova ricetta.. una bella Confettura di Ananas soda 😉

Confettura di Ananas (soda)
Confettura di Ananas (soda)

INGREDIENTI:

1000 gr di polpa di Ananas

1 mela

400 gr di zucchero

il succo di 1/2 limone

PREPARAZIONE:

Sbucciare e pulire per bene l’ananas togliendo tutte le pari nere ed ogni traccia di buccia, quindi tagliare a tocchetti.

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e tritare un po a vel 5 per rendere la cottura più veloce.

Cuocere per 40 minuti Varoma vel. 2.

Terminata la cottura, aumentare la velocità fino a 8 per 10 secondi per tritare.

Sterilizzate i vasetti di vetro, e invasatela caldissima.

Chiudete bene i barattoli, capovolgeteli e copriteli per tenerli al caldo sino al completo raffreddamento.

Questa fase finale serve per far chiudere ermeticamente i vasetti e farla durare nel tempo.

Ecco la Confettura di Ananas (soda) pronta, adesso posso fare una bella crostata!

La mia Confettura l’ho consumata anche dopo un anno ed era perfetta, ma non di più perché poi dobbiamo fare l’altra 😉

Questa confettura è molto densa, bella soda ed è adatta per farcire cornetti e biscotti senza il rischio di veder colare tutto fuori.

Etichette stampabili su carta adesiva pretagliata (Clicca qui per il download del PDF)
Etichette stampabili su carta adesiva pretagliata (Clicca qui per il download del PDF)

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.