INGREDIENTI:
1000 gr di polpa di Ananas
1 mela
400 gr di zucchero
il succo di 1/2 limone
PREPARAZIONE:
Sbucciare e pulire per bene l’ananas togliendo tutte le pari nere ed ogni traccia di buccia, quindi tagliare a tocchetti.
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e tritare un po a vel 5 per rendere la cottura più veloce.
Cuocere per 40 minuti Varoma vel. 2.
Terminata la cottura, aumentare la velocità fino a 8 per 10 secondi per tritare.
Sterilizzate i vasetti di vetro, e invasatela caldissima.
Chiudete bene i barattoli, capovolgeteli e copriteli per tenerli al caldo sino al completo raffreddamento.
Questa fase finale serve per far chiudere ermeticamente i vasetti e farla durare nel tempo.
Ecco la Confettura di Ananas (soda) pronta, adesso posso fare una bella crostata!
La mia Confettura l’ho consumata anche dopo un anno ed era perfetta, ma non di più perché poi dobbiamo fare l’altra 😉
Questa confettura è molto densa, bella soda ed è adatta per farcire cornetti e biscotti senza il rischio di veder colare tutto fuori.