Stracchino della Duchessa

In pochi e semplici passaggi possiamo preparare lo Stracchino della Duchessa.

Il suo interno è bigusto, ed a piacere possiamo aggiungere un buon strato centrale di Nutella.. che ne dite?

Stracchino della Duchessa

Ingredienti per stampo da plumcake da 30 cm:

1 dose di Crema di Mascarpone
30 g di Cioccolato fondente
30 g di Mandorle Pelate
20 g di Cacao in polvere amaro più q.b. per spolverizzare il dolce
6 tazze di caffé
Liquore q.b. (rum, marsala, liquore all’arancia, ecc)
400 g di Savoiardi

 

Procedimento:

Per prima cosa ridurre la cioccolata in polvere e mettere da parte.
Dopodiché ridurre le mandorle in polvere e mettere da parte.
Preparate del caffè con la moka (circa 6 tazze) e formate una bagna sciogliendo dello zucchero (a seconda dei gusti) nel caffè caldo, quindi aggiungete il liquore prescelto.
Preparare poi la Crema di Mascarpone come da link.

foto tutorial Stracchino della Duchessa

Iniziamo adesso a comporre lo Stracchino della Duchessa:

foderate uno stampo da plumcake (fondo e lati) da cm 30 con della carta forno bagnata e strizzata e poi ricopritelo con i savoiardi inzuppati.

Appena la crema è pronta metterne metà in una ciotola a cui aggiungere le mandorle.
Inserire nel boccale alla crema rimanente il cioccolato e mescolate 1 min vel 2-3.
Versate all’interno prima la crema più scura e poi quella più chiara.
Ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati. Mettete lo stracchino della duchessa in freezer per almeno 2-3 ore.

Il dolce dovrà risultare ben freddo, tanto da essere tagliato a fette per servirlo.
Prima di tagliare lo stracchino della duchessa, spolverizzatelo con del cacao amaro in polvere e mandorle a lamelle.

la fetta dello Stracchino della Duchessa

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