Torta alla Marmellata

La Torta alla Marmellata è un ottima soluzione per consumare tante confetture senza fare la solita crostata e nello stesso tempo avere una bella torta soffice, casereccia e genuina.

Torta alla Marmellata di Prugne con l'aggiunta di altra Marmellata sopra prima di infornare
Torta alla Confettura di Prugne con l’aggiunta di altra Marmellata sopra prima di infornare

Questo dolce è molto particolare perché ogni volta cambi gusto e potete scegliere se infornarla così com’è per mangiarla semplice, per poi farcirla o unite delle altre cucchiaiate di marmellata sopra l’impasto prima di infornare 😉

Torta alla Marmellata di Prugne con l'aggiunta di altra Marmellata sopra prima di infornare
Torta alla Confettura di Prugne con l’aggiunta di altra Marmellata sopra prima di infornare

Ingredienti per la Torta alla Marmellata:

120 gr di zucchero (aumentare se la confettura/marmellata non è dolcissima)

3 uova

300 gr di farina 00

120 gr di olio di semi

320 gr di marmellata o confettura biologica (gusto a piacere)

scorza di un limone o arancia

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della Torta alla Marmellata:

Inserire nel boccale la scorza con lo zucchero e tritare: 20 secondi velocità 8.

Aggiungere le uova, l’olio e montare bene: 1 minuto a velocità 4.

Unire la marmellata ed amalgamare: 20 secondi velocità 4.

Alla fine si uniscono la farina e il lievito: 30 secondi velocità 4.

Mettere il tutto in uno stampo imburrato o ricoperto da cartaforno e cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 35 minuti.

Sfornare, e spolverizzare di zucchero a velo appena tiepida.

Ad adesso sta a voi provare questa deliziosa e semplice torta, lasciatevi stupire e lasciate poi un bel commento a prova di riuscita  🙂

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