Ciao a tutti!
Oggi facciamo assieme la ricetta del pecorino 100% vegetale.
È facile, veloce, senza stagionatura e senza frutta secca.
Perché fare questa ricetta?
Perché è una ricetta semplice e veloce: perfetta per chi è alle prime armi con la cucina vegana o ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
È 100% vegetale: ideale per chi segue un’alimentazione vegana, vegetariana o ha intolleranze al lattosio.
Non ha bisogno di lunga stagionatura: pronta da gustare in pochissimo tempo
È saporita e versatile: può essere utilizzata come sostituto del formaggio tradizionale in pizze, panini, insalate e molto altro, si può grattugiare o tagliare a scaglie
Ho utilizzato ingredienti semplici e facilmente reperibili: non avrai bisogno di strani ingredienti esotici per realizzare questa ricetta.
Con questa ricetta potrai finalmente goderti il gusto del formaggio senza sensi di colpa
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Farina di ceci 50 grammi
Fecola di patate 80 grammi
Lievito alimentare 8-10 grammi
Sale 8 grammi
Aglio in polvere 1 pizzico
Olio di cocco deodorato 70 grammi
Acqua 190 grammi
Probiotici (acidophilus) 1 grammo (se volete li trovate QUI)
Strumenti
Fuscella (ad esempio di una “veccchia” ricotta)
Spatola in silicone
Carta casa
Pentolino
Frusta a mano
Mixer
Passaggi
Metti nel mixer la farina di ceci, il lievito alimentare, la fecola di patate, il sale, l’olio di cocco, l’acqua e un pizzico di aglio in polvere
Frulla bene per ottenere un composto liscio
Versa in un pentolino e cuoci a fuoco basso finché non si addensa. Spegni
Aggiungi i probiotici e spostati sul piano di lavoro
Impasta bene (attentenzione che è molto caldo) e poi metti in una fuscella, ad esempio per ricotta, unta con un po’ d’olio. Copri con carta casa.
Lascia riposare a temperatura ambiente 1-2 ore, poi metti in frigorifero per 24 ore.
Si conserva 3-4 giorni avvolto in carta forno in frigorifero
Dosi variate per porzioni
Che meraviglia, complimenti!!!
Grazie Rebecca! 💙