Ciao a tutti!

Oggi facciamo assieme la ricetta del pecorino 100% vegetale.

È facile, veloce, senza stagionatura e senza frutta secca.

Perché fare questa ricetta?

Perché è una ricetta semplice e veloce: perfetta per chi è alle prime armi con la cucina vegana o ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

È 100% vegetale: ideale per chi segue un’alimentazione vegana, vegetariana o ha intolleranze al lattosio.

Non ha bisogno di lunga stagionatura: pronta da gustare in pochissimo tempo

È saporita e versatile: può essere utilizzata come sostituto del formaggio tradizionale in pizze, panini, insalate e molto altro, si può grattugiare o tagliare a scaglie

Ho utilizzato ingredienti semplici e facilmente reperibili: non avrai bisogno di strani ingredienti esotici per realizzare questa ricetta.

Con questa ricetta potrai finalmente goderti il gusto del formaggio senza sensi di colpa

Se vuoi vedere la VIDEORICETTA clicca QUI

Altri FORMAGGI VEGETALI sul blog

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Farina di ceci 50 grammi

Fecola di patate 80 grammi

Lievito alimentare 8-10 grammi

Sale 8 grammi

Aglio in polvere 1 pizzico

Olio di cocco deodorato 70 grammi

Acqua 190 grammi

Probiotici (acidophilus) 1 grammo (se volete li trovate QUI)

Strumenti

Fuscella (ad esempio di una “veccchia” ricotta)

Spatola in silicone

Carta casa

Pentolino

Frusta a mano

Mixer

Passaggi

Metti nel mixer la farina di ceci, il lievito alimentare, la fecola di patate, il sale, l’olio di cocco, l’acqua e un pizzico di aglio in polvere

Frulla bene per ottenere un composto liscio

Versa in un pentolino e cuoci a fuoco basso finché non si addensa. Spegni

Aggiungi i probiotici e spostati sul piano di lavoro

Impasta bene (attentenzione che è molto caldo) e poi metti in una fuscella, ad esempio per ricotta, unta con un po’ d’olio. Copri con carta casa.

Lascia riposare a temperatura ambiente 1-2 ore, poi metti in frigorifero per 24 ore.

Si conserva 3-4 giorni avvolto in carta forno in frigorifero

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Comments on Pecorino 100% vegetale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *