Ciao a tutti!

Oggi facciamo assieme la salsa Bernese, ma senza uova e 100% vegetale.

Io la utilizzerò nella prossima ricetta. Questa salsa bernese senza uova è un’alternativa deliziosa e cruelty-free alla classica ricetta che sta molto bene con secondi piatti o verdure.

Ha una nota pungente e agrodolce data dallo scalogno e il profumo caratteristico del dragoncello.

Una ricetta facile e veloce ma super golosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dragoncello qb

Olio Evo qb

Scalogno 1

Sale

Sciroppo d’acero 1 cucchiaio

Aceto di mele 1 cucchiaio

Latte di soia 250 grammi

Amido di mais 20 grammi

Zafferano 1 pizzico

Burro vegetale fuso 30 grammi

Strumenti

Pentolino

Padella

Frusta a mano

Ciotole

Passaggi

Trita finemente il dragoncello e metti da parte.

In una padellina con un filo d’olio metti lo scalogno tritato con un pizzico di sale e fai appassire leggermente.

Aggiungi lo sciroppo d’acero e l’aceto di mele e fai ammorbidire bene.

In un pentolino metti il latte di soia, l’amido di mais e un pizzico di zafferano.

Mescola molto velocemente con la frusta a mano per far incorporare aria alla salsa e poi aggiungi lo scalogno. Fai addensare a fuoco basso sempre mescolando.

Fuori fuoco aggiungi il burro vegetale fuso a filo sempre mescolando con la frusta.

In ultimo aggiungi il dragoncello tritato.

La salsa è pronta per accompagnare i tuoi secondi piatti vegetali.

Buona cucina!

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2 Comments on Salsa Bernese – 100% vegetale

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