Ciao!
Se sei alla ricerca di un dolce che soddisfi le tue voglie senza compromettere la tua dieta o le tue restrizioni alimentari, sei nel posto giusto.
Questa è una ricetta squisita e super cremosa. Un budino al cioccolato proteico, senza zucchero, glutine free, 100% vegetale (senza uova e senza lattosio).
Il cioccolato è da sempre un piacere irrinunciabile, ma spesso può essere difficile trovare una ricetta adatta alle diverse esigenze alimentari.
Che tu sia vegano, intollerante al lattosio o al glutine, o semplicemente se desideri una versione più salutare e light di un classico dolce al cioccolato, questo budino è perfetto.
Scopri come preparare questo budino che soddisfa i palati più esigenti, mettendo d’accordo tutti.
Buona cucina!
- Porzioni4-5 monoporzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Amido di mais 30 grammi
Farina di ceci 30 grammi
Sciroppo d’acero 2 cucchiai
Latte vegetale 300 grammi
Cioccolato fondente 20 grammi
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Cocco rapè
Strumenti
Pentolino
Stampini in silicone
Passaggi
Metti in un pentolino farina di ceci e amido di mais
Aggiungi lo sciroppo d’acero e il latte vegetale (io di soia non zuccherato)
Fai sobbollire, sempre mescolando, 2-3 minuti
A metà cottura aggiungi il cioccolato fondente e il cacao amaro in polvere
Versa negli stampini monoporzione in silicone, o in uno sampo unico da budino
Fai intiepidire e poi metti in freezer per 1 oretta, devono uscire dallo stampo agevolmente
Decorali con cocco rapè e lascia a temperatura ambiente 15-20 minuti prima di servirli
Dosi variate per porzioni