PIZZA DI CARNE

Pizza di carne idea secondo piatto sfizioso

La ricetta che propongo oggi è diventata uno dei miei cavalli di battaglia, semplicissima, con pochi ingredienti, infallibile!

Una ricetta golosa la Pizza di carne, perfetta da portare in tavola in tante occasioni.. Io direi che si presta benissimo per una cena tra amici, proprio come ha fatto mia sorella l’altra sera che ha sorpreso tutti con questa Pizza insolita ma davvero molto golosa. Si può benissimo preparare con largo anticipo e riscaldare in forno, una ricetta semplicissima e sostanziosa che di certo piacerà a tutti. 

La pizza di carne, come si può facilmente intuire è una rivisitazione della classica pizza margherita, gli ingredienti sono perlopiù gli stessi, cambia la base composta da carne macinata. La base si prepara come le classiche polpette il condimento può essere composto sia da passata di pomodoro condita con olio sale e basilico che da pomodorini, in entrambi le varianti si può aggiungere formaggio dolce, fiordilatte o mozzarella 

Ho cercato un pochino sul web ed ho visto che si tratta di una ricetta siciliana.. noi in casa la facciamo da tanto tempo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

    • Fondamentale è utilizzare una carne di 1 qualità – io consiglio la scottona
    • Versare il macinato di carne in un ciotola con la mollica del pane inumidita nell’acqua e ben strizzata, aggiungere il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e mescolare bene gli ingredienti affinché siano ben amalgamati.
    • Impastare il composto anche con le mani
    • Passare i pomodori pelati nel passaverdure, prelevarne la polpa, versarla in una ciotola e condire con un pò di olio extra vergine d’oliva, sale e basilico fresco oppure origano
    • ACCENDERE IL FORNO A 180° – deve essere preriscaldato circa 5 minuti
    • Nel video non ho utilizzato la carta forno e va bene uguale, però è meglio utilizzarla per foderare la teglia che deve essere di circa 22- 23 cm con le dosi indicate ed inoltre è bene sceglierne una dai bordi bassi. Io ho scelto quella per la crostata 😉 
    • Nel caso in cui non si avesse a disposizione la carta forno si può oleare lo stampo e procedere!
    • Disporre il composto di carne all’interno della teglia livellando e compattando bene con le mani
    • Infornare per 5 minuti, dopodiché estrarre la teglia e condire con la polpa dei pomodori pelati
    • Proseguire la cottura per circa 20 minuti, ultimando in forno ventilato per gli ultimi 10 minuti
    • Quando la pizza di carne sarà pronta, aggiungere i pezzi di formaggio – 2 pomodorini affettati come ho fatto io 🙂 – infornare giusto il tempo di far sciogliere il formaggio o la mozzarella e servire con basilico fresco 🙂
    • E’ una goduria 🙂 perfetta con una bella insalatina di verdure fresche oppure da servire tagliata a pezzi per un buffet salato oppure aperitivo 🙂

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