CESTINI DI PARMIGIANO VELOCI IN PADELLA

Cestini di Parmigiano veloci in padella facili da preparare, da farcire sempre in tanti modi diversi. 

Sul web ne ho visti tanti e finalmente mi sono decisa a preparare i cestini di parmigiano, ovvero, cialde di parmigiano ideali da servire come contenitori monoporzione particolarmente indicati per insalate fantasiose e risotti. Io li trovo scenografici perfetti per aperitivi o buffet.

Per dare forma ai cestini o cialdine di parmigiano, serve un semplice bicchiere o coppetta, in base alla grandezza che si desidera ottenere ci si regola con quantitativo di parmigiano e forma del recipiente sul quale saranno adagiati una volta che il formaggio sarà sciolto.

Cestini di Parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

  • Parmigiano grattugiato: Io ho utilizzato poco più di due cucchiai di parmigiano a persona.

Come fare i cestini di parmigiano veloci in padella

Procedimento:  Si procede preparando un cestino di parmigiano per volta. Guarda le foto passaggi

  1. Versare poco più di due cucchiai di parmigiano in una padella antiaderente piccola. Dare la forma circolare compattando con un cucchiaio.
  2. Portare la padella sul fuoco basso e quando il formaggio inizia a fondersi definire i bordi (come in foto). Dopo pochi istanti i formaggio sarà sciolto e compatto. A questo punto spostare la padella dal fuoco e dopo circa 20 secondi utilizzare la spatola per staccare la sfoglia di parmigiano dalla padella e poggiarla sul fondo di una coppetta o bicchiere (come vedi in foto)
  3. La forma dei cestini può essere più o meno grande in base al contenitore scelto 🙂
  4. Lasciare che si raffreddi ed ecco che il cestino è pronto per essere riempito e servito.
  5. Sono ottimi sia con insalate che con risotti

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