Sul web ne ho visti tanti e finalmente mi sono decisa a preparare i cestini di parmigiano, ovvero, cialde di parmigiano ideali da servire come contenitori monoporzione particolarmente indicati per insalate fantasiose e risotti. Io li trovo scenografici perfetti per aperitivi o buffet.
Per dare forma ai cestini o cialdine di parmigiano, serve un semplice bicchiere o coppetta, in base alla grandezza che si desidera ottenere ci si regola con quantitativo di parmigiano e forma del recipiente sul quale saranno adagiati una volta che il formaggio sarà sciolto.
Cestini di Parmigiano
Ingredienti per 4 persone:
- Parmigiano grattugiato: Io ho utilizzato poco più di due cucchiai di parmigiano a persona.
Come fare i cestini di parmigiano veloci in padella
Procedimento: Si procede preparando un cestino di parmigiano per volta. Guarda le foto passaggi
- Versare poco più di due cucchiai di parmigiano in una padella antiaderente piccola. Dare la forma circolare compattando con un cucchiaio.
- Portare la padella sul fuoco basso e quando il formaggio inizia a fondersi definire i bordi (come in foto). Dopo pochi istanti i formaggio sarà sciolto e compatto. A questo punto spostare la padella dal fuoco e dopo circa 20 secondi utilizzare la spatola per staccare la sfoglia di parmigiano dalla padella e poggiarla sul fondo di una coppetta o bicchiere (come vedi in foto)
- La forma dei cestini può essere più o meno grande in base al contenitore scelto 🙂
- Lasciare che si raffreddi ed ecco che il cestino è pronto per essere riempito e servito.
- Sono ottimi sia con insalate che con risotti
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