Trofie alla crema di pesto e noci – ricetta primo piatto veloce e gustoso
Un piatto cremoso e veloce, da proporre in tante occasioni. Il condimento è a base di crema al mascarpone e pesto di basilico, uno di quei primi piatti che si preparano in pochissimo tempo. Il mascarpone è un ingrediente da utilizzare in alternativa alla panna, dona una consistenza particolarmente cremosa ad ogni piatto
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Pasta fresca
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3 cucchiai Mascarpone (oppure ricotta)
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2 cucchiai Pesto alla Genovese
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50 g Noci
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Latte
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q.b. Sale
Preparazione
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- Il condimento si prepara facilmente mentre cuoce la pasta, consiglio di utilizzare la pasta fresca
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata – Leggi questo link utile per capire bene come dosare acqua e sale per la cottura ottimale della pasta –
- Versare il mascarpone (oppure la ricotta) in una padella ampia e scioglierlo con un pò di acqua di cottura
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- La consistenza deve comunque non essere troppo liquida
- Sminuzzare le noci per ottenere delle briciole che andranno tostate pochi istanti in un’altra padella antiaderente
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- Aggiungere 2 cucchiai di pesto di basilico ed amalgamare bene al mascarpone formando una crema
- Scolare la pasta – tenendo sempre da parte un pò di acqua di cottura –
- Versare la pasta nella padella con il condimento, aggiungere se serve acqua di cottura.
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- Completare le trofie in crema di pesto con le noci sminuzzate ed una manciata di parmigiano
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