TROFIE ALLA CREMA DI PESTO E NOCI

Trofie alla crema di pesto e noci – ricetta primo piatto veloce e gustoso 

Un piatto cremoso e veloce, da proporre in tante occasioni. Il condimento è a base di crema al mascarpone e pesto di basilico, uno di quei primi piatti che si preparano in pochissimo tempo. Il mascarpone è un ingrediente da utilizzare in alternativa alla panna, dona una consistenza particolarmente cremosa ad ogni piatto

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trofie in crema di pesto e noci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Pasta fresca
  • 3 cucchiai Mascarpone (oppure ricotta)
  • 2 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 50 g Noci
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Il condimento si prepara facilmente mentre cuoce la pasta, consiglio di utilizzare la pasta fresca
    • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata – Leggi questo link utile per capire bene come dosare acqua e sale per la cottura ottimale della pasta
    • Versare il mascarpone (oppure la ricotta) in una padella ampia e scioglierlo con un pò di acqua di cottura
    • La consistenza deve comunque non essere troppo liquida
    • Sminuzzare le noci per ottenere delle briciole che andranno tostate pochi istanti in un’altra padella antiaderente
    • Aggiungere 2 cucchiai di pesto di basilico ed amalgamare bene al mascarpone formando una crema
    • Scolare la pasta – tenendo sempre da parte un pò di acqua di cottura –
    • Versare la pasta nella padella con il condimento, aggiungere se serve acqua di cottura.
    • Completare le trofie in crema di pesto con le noci sminuzzate ed una manciata di parmigiano

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