NOCCIOLE AL CIOCCOLATO

Nocciole al cioccolato – deliziosi cioccolatini alle nocciole ricoperte di cioccolato al latte – idea regalo Idea sfiziosa da realizzare facilmente e servire anche in occasioni speciali: Nocciole al cioccolato o nocciolato. Un modo per utilizzare la frutta secca ed il cioccolato, si tratta di un procedimento facilissimo ed utilizzabile sia con cioccolato fondente che al latte. Io adoro le nocciole tostate, ma vanno benissimo anche le mandorle, tutte le volte che preparo questi gioiosi cioccolatini, vanno a ruba! Basta tostare leggermente le nocciole in forno e tuffarle in una ciotola contenente il cioccolato sciolto a bagnomaria!  Consiglio di scegliere del cioccolato al latte o fondente di ottima qualità!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gNocciole tostate
  • 150 gCioccolato al latte (oppure fondente)

Strumenti

  • Carta forno

Preparazione

  1. Tostare in forno a 200° gradi le nocciole intere, bastano 5 minuti su carta forno Tagliare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria in un pentolino

  2. Per questa ricetta va benissimo sia il cioccolato al latte che quello fondente Preparare un piatto grande con carta forno Versare le nocciole intere nel cioccolato sciolto e mescolare con un cucchiaio di legno

  3. Prelevare dei mucchietti di nocciole con un cucchiaio (3 o 4 pezzi) e adagiarli sul piatto con la carta forno A questo punto lasciare che si solidifichino i mucchietti in frigorifero – o a temperatura ambiente ma occorre qualche minuto in più –

  4. Nocciole al cioccolato 

    Le nocciole ricoperte al cioccolato sono ottime in qualsiasi momento per una merenda golosa oppure possono anche essere confezionati e regalati per offrire un simpatico e goloso cadeau!

  5. Per la conservazione consiglio un contenitore con chiusura ermetica

Note

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