Crea sito

COUS COUS VERDURE E TONNO ricetta light

Cous cous verdure e tonno 

Il cous cous o si odia o si ama, io penso che in molti lo odiano senza averlo mai provato! Mi trovo spesso a parlare di cucina (argomento principale nello spogliatoio della piscina) e quando nomino il cous cous noto una certa titubanza verso una pietanza con questo “nome così strano” .. invece si tratta di SEMOLA DI FRUMENTO.

Il cous cous o cuscus in vendita nei supermercati è solitamente passato al vapore poi essiccato. Nel retro delle confezioni è indicato il procedimento per la preparazione, occorrono pochissimi minuti ed è pronto per essere condito! Io spesso lo preparo in sostituzione alla pasta o al riso è una delle mie “strategie light”.. infatti bastano solo 50 g di cous cous per un piatto ricco. La ricetta del giorno è un’idea per cucinare e gustare il cous cous in modo leggero: cous cous con verdure e tonno, variante della ricetta pubblicata qualche giorno fa cous cous alle verdure Occorrono pochi ingredienti, perfetto anche come pranzo d’asporto! 

Cous cous verdure e tonno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Piselli surgelati 100 g
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Cous cous 100 g
  • Aceto di mele 3 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aglio (o mezza cipolla) 1

Preparazione

    • Lavare e tagliare sia le zucchine che le carote a pezzi piccoli
    • Versare l’olio extravergine d’oliva  in una padella grande con uno spicchio d’aglio diviso in due parti – in alternativa mezza cipolla affettata finemente
    • Aggiungere le verdure tagliate a pezzetti ed i piselli surgelati
    •  Cuocere le verdure a fuoco vivo, non devono ammorbidirsi ma restare croccanti! dopo 5 minuti aggiungere 2 cucchiai di aceto di mele. Eliminare l’aglio! Per aiutare la cottura aggiungere poca acqua e muovere le verdure facendole saltare in padella. Le verdure possono anche essere diverse da quelle indicate
    • Dopo circa 10 minuti le verdurine saranno pronte: croccanti e saporite. Aggiustare di sale
    • Per preparare il cous cous leggere il procedimento è indicato sulle confezioni: l’acqua deve essere il doppio del volume del cous cous, può essere utile utilizzare un bicchiere come dosatore: quindi per mezzo bicchiere di cous cous, utilizzare un bicchiere d’acqua. 
    • l’acqua va salata e portata ad ebollizione, successivamente si versa il cous cous all’interno. Spegnere il fornello e coprire la padella con un coperchio lasciando a riposo 5 minuti
    • Sgranare il cous cous con un filo di olio ed aggiungere il condimento alle verdure, mescolare ed infine aggiungere il tonno.
    • Il cous cous è pronto per essere servito dopo circa 15 – 30 minuti di riposo. Ottimo da servire tiepido o freddo. Per un condimento più ricco dosare l’olio a piacere!

Note

Cous cous verdure e tonno gustoso e leggero

Leggi anche:

Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.