Cous cous verdure e tonno Il cous cous o si odia o si ama, io penso che in molti lo odiano senza averlo mai provato! Mi trovo spesso a parlare di cucina (argomento principale nello spogliatoio della piscina) e quando nomino il cous cous noto una certa titubanza verso una pietanza con questo “nome così strano” .. invece si tratta di SEMOLA DI FRUMENTO. Il cous cous o cuscus in vendita nei supermercati è solitamente passato al vapore poi essiccato. Nel retro delle confezioni è indicato il procedimento per la preparazione, occorrono pochissimi minuti ed è pronto per essere condito! Io spesso lo preparo in sostituzione alla pasta o al riso è una delle mie “strategie light”.. infatti bastano solo 50 g di cous cous per un piatto ricco. La ricetta del giorno è un’idea per cucinare e gustare il cous cous in modo leggero: cous cous con verdure e tonno, variante della ricetta pubblicata qualche giorno fa cous cous alle verdure Occorrono pochi ingredienti, perfetto anche come pranzo d’asporto!
Versioni simili: COUS COUS ZUCCHINE E TONNO COUS COUS DI MARE

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 2Carote
- 100 gPiselli surgelati
- 160 gTonno sott’olio
- 100 gCous cous
- 3 cucchiaiAceto di mele
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Aglio (o mezza cipolla)
Preparazione
Lavare e tagliare sia le zucchine che le carote a pezzi piccoli Versare l’olio extravergine d’oliva in una padella grande con uno spicchio d’aglio diviso in due parti – in alternativa mezza cipolla affettata finemente Aggiungere le verdure tagliate a pezzetti ed i piselli surgelati
Cuocere le verdure a fuoco vivo, non devono ammorbidirsi ma restare croccanti! dopo 5 minuti aggiungere 2 cucchiai di aceto di mele. Eliminare l’aglio! Per aiutare la cottura aggiungere poca acqua e muovere le verdure facendole saltare in padella. Le verdure possono anche essere diverse da quelle indicate
Dopo circa 10 minuti le verdurine saranno pronte: croccanti e saporite. Aggiustare di sale Per preparare il cous cous leggere il procedimento è indicato sulle confezioni: l’acqua deve essere il doppio del volume del cous cous, può essere utile utilizzare un bicchiere come dosatore: quindi per mezzo bicchiere di cous cous, utilizzare un bicchiere d’acqua. l’acqua va salata e portata ad ebollizione, successivamente si versa il cous cous all’interno. Spegnere il fornello e coprire la padella con un coperchio lasciando a riposo 5 minuti
Sgranare il cous cous con un filo di olio ed aggiungere il condimento alle verdure, mescolare ed infine aggiungere il tonno. Il cous cous è pronto per essere servito dopo circa 15 – 30 minuti di riposo. Ottimo da servire tiepido o freddo. Per un condimento più ricco dosare l’olio a piacere!
Note
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