COUS COUS ZUCCHINE E GAMBERI

COUS COUS ZUCCHINE E GAMBERI – Idea piatto unico anche in versione light  Adoro cucinare il cous cous sempre in modo diverso, la ricetta che propongo oggi è molto semplice con condimento gustoso, perfetto per l’estate: cous cous zucchine e gamberI!


Ho realizzato un post dedicato ai consigli sulla preparazione del cous cous: Come preparare il cous cous ricette e consigli


RICETTE SIMILI NELLA CATEGORIA PRIMI LIGHT 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Cous cous zucchine e gamberi

  • 200 gCous cous
  • 4Zucchine
  • 6Gamberi
  • q.b.Succo di limone
  • 4Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Menta

Preparazione

  1. Se i Gamberi sono congelati, consiglio di lasciarli decongelare in frigo per 6-8 ore prima di procedere con la pulizia Pulire i gamberi togliendo testa, zampe, carapace e coda. Eliminare la parte intestinale

  2. Versare l’olio in padella con uno spicchio di aglio, lasciarlo soffriggere dopodiché versare adagiare i gamberi e lasciarli cuocere a fuoco medio pochi minuti per lato aggiungendo poco succo di limone. Una volta pronti tenerli da parte in un piatto Lavare le zucchine e tagliarle a dadini, cuocerle nella stessa padella dei gamberi con un filo d’olio e poca acqua. Le zucchine dovranno restare integre quindi cuocerle a fiamma vivace girando di tanto in tanto .. occorrono circa 7 minuti

  3. Preparare il cous cous come indicato sulle confezioni. In genere l’acqua deve essere il doppio del volume del cous cous.. Basta utilizzare un bicchiere come dosatore, quindi per mezzo bicchiere di cous cous, utilizzare un bicchiere d’acqua. Portare l’acqua salata ad ebollizione e versarla sul cous cous disposto all’interno di un recipiente. Coprire e lasciare riposare per 5 – 7 minuti, l’acqua si assorbirà completamente! Sgranare il cous cous con una forchetta ed un filo di olio, aggiungere il condimento di zucchine e gamberi!

  4. Mescolare bene, salare (se necessario) e lasciare a riposo almeno un’ora prima di servire. Per un sapore più fresco consiglio qualche di aggiungere foglia di menta fresca! PER LA VERSIONE LIGHT basta ridurre l’olio e cuocere sia i gamberi che le zucchine aggiungendo acqua! 

Note

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