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SORBETTO AL LIMONE

Sorbetto al Limone cremoso,  ricetta classica!

Adoro il sorbetto al limone fresco, dissetante, digestivo, non perdo mai l’occasione di gustarlo anche al ristorante.. ed oggi ho deciso di postare qui la ricetta di mia nonna! La ricetta del classico sorbetto cremoso e delicato, piacevolissimo da gustare in ogni occasione! Io lo preparo spesso al mattino e per la sera è perfetto! 

Come fare il sorbetto cremoso? 

Il SEGRETO per rendere il sorbetto al limone particolarmente cremoso è  l’albume di uovo montato a neve ferma che impedisce ai cristalli di ispessirsi con il risultato di un Sorbetto perfettamente granuloso. Per questo Sorbettoho utilizzato iLimoni di Sorrento, dal profumo particolarmente intenso, un gentile omaggio di amici 🙂 Uova freschissime.

Curiosità: Gli inventori del sorbetto sono quasi sicuramente gli arabi, che inventarono una bevanda gelata chiamata sherbet, a base di acqua, frutta e dolcificanti

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Limoni biologici 6
  • Zucchero 400 g
  • Acqua 800 ml
  • Albumi 2

Preparazione

    • Far bollire l’acqua con lo zucchero e le bucce di un paio di limoni, facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca delle scorze. VIDEO RICETTA QUI 
    • Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
    • Eliminare le bucce
    • Estrarre il succo dei limoni con uno spremiagrumi
    • Montare gli albumi a neve ferma
    • Successivamente versare il succo dei limoni filtrato nell’acqua
    • Versare tutto all’interno di un contenitore capiente che può andare in freezer
    • Aggiungere gli albumi montati all’acqua con succo di limoni ormai raffreddata
    • L’albume rimarrà in superficie, è normale.
    • Mettere in freezer il preparato e lasciare almeno un’ora, successivamente va girato di tanto in tanto, fino a che il sorbetto non avrà raggiunto la consistenza desiderata. (In caso aggiungete anche un pochino di vodka)
    • Consiglio di prepararlo almeno 5/6 ore prima, tuttavia garantisco che rimarrà morbido e cremoso senza pezzi di ghiaccio
    • Se non utilizzate uova freschissime vi lascio il link da cliccare per PASTORIZZARE LE UOVA 
    • Il sorbetto al limone può essere conservato più giorni in freezer, per ottenere una consistenza ancora più fluida consiglio di frullare con un mixer ad immersione!

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Note

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3 Risposte a “SORBETTO AL LIMONE”

    1. Siii vero.. anche questa, come le altre proposte del blog.. è una delle mie preferite..Grazie mille per il commento.. a presto e continua a seguirmi 🙂

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