A grande richiesta ritornano i cornetti (croissants):un grande classico della prima colazione,una sfoglia incomparabile per morbidezza e fragranza.Preparati la sera e cotti al mattino,profumano la casa e predispongono al buonuomore.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Ingredienti x 16:
500 gr di farina 00
250 gr di burro o margarina
50 gr di zucchero
10 gr di sale
150 ml di acqua
100 ml di latte
10 gr di lievito di birra
1 uovo battuto per la doratura
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Preparazione :
Sciogliere il lievito in una ciotola contenente l’acqua tiepida e unitevi lo zucchero, il sale e il lievito.
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versatevi al centro la miscela di zucchero, sale e lievito, quindi il latte.
Lavorare bene il tutto.
Preparate una palla e riponetela in una terrina. Coprite con un panno umido. Lasciate lievitare la pasta per 2 h a temperatura ambiente.
Con il matterello stendete la pasta in un grande rettangolo e ponete il burro a dadini al centro. Piegate la pasta in tre con il burro all’interno.
Infarinate il piano di lavoro. Stendete la pasta con il matterello e piegatela in quattro, poi ancora in due. Avvolgetela in un foglio di pellicola. Mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Stendetela ancora in un rettangolo e piegatela in tre. Lasciate riposare in frigorifero per 30 min.
Stendetela ancora in un rettangolo. Tagliate la pasta in triangoli. Con la punta delle dita avvolgete i triangoli dalla base fino al vertice. Arcuateli leggermente. Disponete i cornetti sulla piastra del forno e spennellateli con l’uovo battuto.
Lasciate lievitare 1h.
Portate il forno a 200 gradi. Metteteli nel forno caldo e fateli cuocere per 15-20 min. controllandone il colore.Fate raffreddare i cornetti su una griglia e farciteli con una crema a vostro piacere.