Torta di “cachi-mela” e farina di mandorle

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti:
    Cachi maturi 2
    Cachi– mela 2
    Farina di mandorle 100g
    Farina integrale 100g
    Farina per dolci 150g
    Uova 3
    Zucchero 120g
    Olio di girasole 80ml
    Latte 100ml
    Buccia di limone grattugiata
    Vanillina 1 bustina
    Lievito 1 bustina
    1 pizzico di sale
    Succo di 1/2 limone
    Zucchero di canna q.b

  2. Procedimento:
    Eliminare il picciolo e la buccia dei cachi e dei cachi-mela. Tagliere grossolanamente i 2 cachi e tenerli da parte per la farcitura.
    Affettare i cachi-mela, spolverizzare con un pò di zucchero e spruzzare un pò di limone.
    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
    Unire l’olio, il latte e la buccia grattugiata del limone. Incorporare un poco alla volta le farine, la vanillina e il lievito.
    Versare metà dell’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellarlo con una forchetta.
    Versare i cachi creando uno strato di farcitura uniforme.
    Versare l’altra metà dell’impasto in modo da coprire completamente la farcitura.
    Disporre a piacere le fettine di cachi-mela sulla superficie dell’impasto e cospargere con un pò di zucchero di canna.
    Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

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