•Torta integrale alle mele con mirtilli rossi e cioccolato fondente•

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti :

    Mele Golden  3

    Farina integrale  150 gr 

    Farina di grano duro 150 gr 

    Uova  3 

    Zucchero 120 gr 

    Olio di girasole  80 ml 

    Latte fresco 120 ml 

    Buccia di limone grattugiata  1 – succo di limone : 1 cucchiaio 

    Mirtilli rossi  100 gr 

    Cioccolato fondente a scaglie  100 gr 

    Lievito  1 bustina 

  2. Procedimento 

    Tagliare le mele a fettine,  aggiungere  un po’ di zucchero, il succo di limone, mescolare e tenerle da parte. 

    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. 

    Unire l’olio, il latte e la buccia grattugiata del limone. Incorporare un poco alla volta la farina e il lievito. 

    Aggiungere 1/3 delle mele, i mirtilli, il cioccolato fondente e mescolare lentamente.Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e posizionare i 2/3 delle fettine di mele sulla superficie a piacere. Far cuocere  in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

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