- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
-
Ingredienti :
Mele Golden 3
Farina integrale 150 gr
Farina di grano duro 150 gr
Uova 3
Zucchero 120 gr
Olio di girasole 80 ml
Latte fresco 120 ml
Buccia di limone grattugiata 1 – succo di limone : 1 cucchiaio
Mirtilli rossi 100 gr
Cioccolato fondente a scaglie 100 gr
Lievito 1 bustina
-
Procedimento
Tagliare le mele a fettine, aggiungere un po’ di zucchero, il succo di limone, mescolare e tenerle da parte.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire l’olio, il latte e la buccia grattugiata del limone. Incorporare un poco alla volta la farina e il lievito.
Aggiungere 1/3 delle mele, i mirtilli, il cioccolato fondente e mescolare lentamente.Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e posizionare i 2/3 delle fettine di mele sulla superficie a piacere. Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.