Una ricetta di Nonna Angela.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gfarina di grano duro
- 750 gfarina di grano tenero
- 3 cucchiainiolio extravergine d’oliva
- 22 gsale
- 900 mlacqua
- 1 bustinaLievito
Strumenti
- Impastatrice
Preparazione
prima
Dopo 3 ore di lievitazione
Gli ingredienti per il ripieno sono vari: broccolo, spinaci, formaggio, patate, ecc…
per la cottura forno statico a 180 gradi
Per la preparazione ho utilizzato l’olio extravergine di oliva di Papa Edoardo.
L’olio d’oliva extravergine Papa Edoardo nasce dall’amore e dal rispetto per la nostra terra.
Perché l’olio sia di qualità eccellente è importante che le olive siano fresche e che vengano raccolte solo al giusto grado di maturazione. Vengono poi separate dal fogliame e successivamente lavate per eliminare i residui e le impurità vegetali e minerali. Entro le 24 ore dalla raccolta le olive sono molite con un processo meccanico di “estrazione a freddo.
Un prodotto di qualità e raffinatezza superiori realizzato a regola d’arte per rispondere alle esigenze di un consumatore attento ed evoluto.‘Mpanate siciliane