•Spaghetti al pesto di olive verdi con pinoli e mandorle tostate•

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti :

    Spaghetti 360 gr 

    Aglio 1 spicchio 

    Olive verdi denocciolate 120 gr 

    Basilico 30 gr 

    Pinoli 20 gr 

    Mandorle tostate 50 gr 

    Olio E.V.O 80 ml 

    Parmigiano grattugiato 30 gr 

    Sale q.b 

  2. Procedimento :

    Mettere nel Mixer aglio, olive, basilico, parmigiano, pinoli e mandorle;  con il motore in funzione aggiungere lentamente l’olio fino a che sarà completamente incorporato. 

    In un tegame, a fuoco medio, cuocere il pesto di olive per 2 minuti. 

    Aggiungere gli spaghetti precedentemente cotti al dente e mezzo bicchiere dell’acqua di cottura. Aggiungere il sale q.b. e cuocere fino a quando gli spaghetti saranno bene amalgamati con il pesto e servire guarnendo a piacere con pinoli, mandorle e basilico.

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