Lasagne con crema di zucca, funghi, piselli e parmigiano reggiano

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Preparazione

  1. Ingredienti per 4/6 persone:
    250g di lasagne (in sfoglia sottile pronte da cuocere direttamente in teglia)
    1kg di zucca
    200g di stracchino
    400g di funghi porcini
    200g di piselli surgelati (o freschi)
    80g di parmigiano
    1 scalogno
    1 spicchio d’aglio
    Brodo vegetale q.b
    Prezzemolo q.b
    Olio E.V.O q.b
    Burro q.b
    sale e pepe q.b

  2. In una casseruola mettere a scaldare un filo d’olio insieme allo scalogno. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e mescolare spesso.
    Aggiungere il brodo vegetale; aggiustare di sale e pepe e coprire con il coperchio lasciando cuocere il tutto per circa 20 minuti.
    A fine cottura fare una crema con un frullatore a immersione e aggiungere lo stracchino a pezzetti mescolando bene.

    In una padella versare un filo d’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio, farlo rosolare per un paio di minuti, toglierlo e aggiungere i funghi dopo averli lavati e affettati.
    Mescolare, far cuocere per 5 minuti e aggiungere i piselli dopo averli lessati, aggiustare di sale, far saltare in padella ancora 5 minuti e aggiungere il prezzemolo tritato.

    Imburrare una teglia e versare sul fondo un mestolo di crema di zucca. Formare uno strato di lasagne e continuare con il condimento di zucca, di funghi e piselli e di parmigiano e procedere fino ad esaurire le lasagne e i condimenti.
    Sull’ultimo strato completare con dei fiocchetti di burro
    Infornare a 180 gradi per 30/35 minuti.
    Sfornare e lasciar raffreddare per qualche minuto prima di servire.

Note

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