- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Ingredienti:
300g di casarecce
4 patate
150g di gorgonzola
50g di parmigiano grattugiato
2 zucchine piccole
100g di noci sgusciate e tritate
Olio E.V.O
50g di burro
Latte q.b
1 spicchio d’aglio
Parmigiano a scaglie
Sale q.b -
Procedimento:
Tagliare a bastoncini le zucchine. Versare in una padella un giro d’olio e fare rosolare uno spicchio d’aglio per un paio di minuti. Unire le zucchine e aggiustare di sale. Mescolare e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, coprire con il coperchio e fare cuocere per circa 15 minuti e togliere l’aglio se non piace.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli. Sbollentarli in una pentola con acqua salata fino a quando saranno morbidi. Mettere le patate cotte in una ciotola e schiacciarle con una forchetta o passarle con un passaverdura.
Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con acqua salata.
In una padella, sciogliere il burro, versare il latte e scaldarlo. Aggiungere le patate, il gorgonzola a pezzetti, il parmigiano e, mescolando, cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una crema.
Scolare le casarecce, farle saltare in padella con la crema di patate per qualche minuto, aggiungere le zucchine e amalgamare il tutto (se occorre aggiungere un pò di acqua di cottura).
Servire con le noci tritate e le scaglie di parmigiano.