•Casarecce alla crema di patate e gorgonzola con zucchine , noci e scaglie di parmigiano•

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti:
    300g di casarecce
    4 patate
    150g di gorgonzola
    50g di parmigiano grattugiato
    2 zucchine piccole
    100g di noci sgusciate e tritate
    Olio E.V.O
    50g di burro
    Latte q.b
    1 spicchio d’aglio
    Parmigiano a scaglie
    Sale q.b

  2. Procedimento:
    Tagliare a bastoncini le zucchine. Versare in una padella un giro d’olio e fare rosolare uno spicchio d’aglio per un paio di minuti. Unire le zucchine e aggiustare di sale. Mescolare e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, coprire con il coperchio e fare cuocere per circa 15 minuti e togliere l’aglio se non piace.
    Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli. Sbollentarli in una pentola con acqua salata fino a quando saranno morbidi. Mettere le patate cotte in una ciotola e schiacciarle con una forchetta o passarle con un passaverdura.
    Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con acqua salata.
    In una padella, sciogliere il burro, versare il latte e scaldarlo. Aggiungere le patate, il gorgonzola a pezzetti, il parmigiano e, mescolando, cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una crema.
    Scolare le casarecce, farle saltare in padella con la crema di patate per qualche minuto, aggiungere le zucchine e amalgamare il tutto (se occorre aggiungere un pò di acqua di cottura).
    Servire con le noci tritate e le scaglie di parmigiano.

Note

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