- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
-
● Ingredienti :
Yogurt ai frutti di bosco 200 ml
Banane 2
Mele 1
Frutti di bosco 200 g
Succo di mezzo limone
Scorza grattugiata di 1 limone bio
Farina per dolci 350 g
Zucchero 120 g
Uova 3
1 pizzico di sale
Olio di girasole 60 ml
Succo di mirtilli 50 ml
Lievito 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Zucchero a velo q.b
-
● Procedimento:
Tagliare le banane a rondelle e la mela a fettine. Aggiungere un po’ di zucchero, il succo di limone, mescolare e tenerle da parte.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire l’olio, lo yogurt, il succo di mirtilli, la scorza di limone grattugiata e la vanillina, sempre mescolando e aggiungendo un ingrediente alla volta.
Incorporare un poco alla volta la farina e il lievito.
Aggiungere le fettine di mela, le rondelle di banane e i frutti di bosco.
Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellarlo.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornare il dolce e spolverizzare con lo zucchero a velo.