• Torta allo yogurt con banane, mele e frutti di bosco•

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. ● Ingredienti :

    Yogurt ai frutti di bosco 200 ml

    Banane 2

    Mele 1

    Frutti di bosco 200 g

    Succo di mezzo limone 

    Scorza grattugiata di 1 limone bio 

    Farina per dolci 350 g

    Zucchero 120 g

    Uova 3 

    1 pizzico di sale 

    Olio di girasole 60 ml 

    Succo di mirtilli 50 ml 

    Lievito 1 bustina 

    Vanillina 1 bustina

    Zucchero a velo q.b

  2. ● Procedimento:

    Tagliare le banane a rondelle e la mela a fettine. Aggiungere un po’  di zucchero, il succo di limone, mescolare e tenerle da parte. 

    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire l’olio, lo yogurt, il succo di mirtilli, la scorza di limone grattugiata e la vanillina, sempre mescolando e aggiungendo un ingrediente alla volta.

    Incorporare un poco alla volta la farina e il lievito. 

    Aggiungere le fettine di mela, le rondelle di banane e i frutti di bosco. 

    Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellarlo. 

    Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. 

    Sfornare il dolce e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.