•Torta alle mele e composta di mirtilli•

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. •Ingredienti:

    4 mele Golden 

    Buccia grattugiata di 1 limone 

    Succo di mezzo limone 

    350g farina di grani antichi 

    120ml di latte fresco 

    80ml di olio di girasole 

    3 uova 

    120g di zucchero di canna 

    1 bustina di vanillina 

    1 bustina di lievito

  2.  •Ingredienti per la composta di mirtilli:

    150g di mirtilli -2 cucchiai  di zucchero -1 cucchiaio di succo di limone

  3. •Procedimento:

    Mettere i mirtilli in una casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone e far cuocere per qualche minuto mescolando di continuo. Far raffreddare e tenere da parte. 

    Tagliare le mele a fettine, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, il succo di limone, mescolare e tenerle da parte. 

    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire l’olio, il latte, la buccia  grattugiata del limone e la vanillina, sempre mescolando e aggiungendo un ingrediente alla volta. Incorporare un poco alla volta la farina e il lievito.

    Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Distribuire dei ciuffetti della composta di mirtilli in superficie e far sprofondare nell’impasto. 

    Disporre a piacere le fettine delle mele sopra l’impasto e cospargere con un po’ di zucchero di canna. Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

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