- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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•Ingredienti:
4 mele Golden
Buccia grattugiata di 1 limone
Succo di mezzo limone
350g farina di grani antichi
120ml di latte fresco
80ml di olio di girasole
3 uova
120g di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
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•Ingredienti per la composta di mirtilli:
150g di mirtilli -2 cucchiai di zucchero -1 cucchiaio di succo di limone
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•Procedimento:
Mettere i mirtilli in una casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone e far cuocere per qualche minuto mescolando di continuo. Far raffreddare e tenere da parte.
Tagliare le mele a fettine, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, il succo di limone, mescolare e tenerle da parte.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire l’olio, il latte, la buccia grattugiata del limone e la vanillina, sempre mescolando e aggiungendo un ingrediente alla volta. Incorporare un poco alla volta la farina e il lievito.
Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Distribuire dei ciuffetti della composta di mirtilli in superficie e far sprofondare nell’impasto.
Disporre a piacere le fettine delle mele sopra l’impasto e cospargere con un po’ di zucchero di canna. Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.