Biscotti alle mandorle “minnulati siciliani”

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti per 8 persone:
    500g di mandorle tostate

    500g di farina 00

    250g di zucchero semolato

    100ml di olio di girasole (o burro)

    Buccia grattugiata di 1 limone bio

    Mezzo cucchiaino di cannella

    2 bustine di vanillina

    Mezza bustina di lievito

    Un pizzico di sale

  2. Procedimento:
    Tritare grossolanamente le mandorle con poco zucchero.
    Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia: aggiungere lo zucchero, il sale, la cannella, la vanillina, il lievito, la buccia grattugiata del limone, l’olio e amalgamare il tutto con poca acqua.
    Unire le mandorle  e lavorare il composto con l’acqua necessaria per ottenere una pasta morbida e omogenea.
    Fare delle palline poco più grandi di una noce e schiacciarle leggermente.
    Disporle in una placca rivestita di carta da forno e infornare a 180 gradi per 25/30 minuti.

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.