Polpettine di pesce
-CUCINA ORIENTALE-
STUZZICHINO O ANTIPASTO
PREPARAZIONE CIRCA 25 MINUTI + 10 MINUTI PER LA FRITTURA
———————————————————–
INGREDIENTI
1 pezzetto di porro di circa 3 cm.
1 pezzetto di 1 e mezzo cm. di radice fresca di zenzero sbucciato
500 gr. di filetto di merluzzo a pezzettini
3 albumi
1 cucchiaio di vino di riso cinese (shaosing)
o di sherry medio secco
2 cucchiaini di maizena
sale
2 cucchiai di semi di sesamo
pane grattugiato
olio per friggere
salsine tailandesi o cinesi di accompagnamento
PREPARAZIONE
In un tritatutto sminuzzate il porro e lo zenzero. Aggiungete il merluzzo e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete un albume, il vino di riso, la maizena e una presa di sale e mescolate.
Formate delle polpettine della grandezza di una noce. Pestate i semi di sesamo in un mortatio o con un matterel e mescolatevi il pangrattato.
Sbattete i rimanenti albumi in una ciotola.
A questo punto passate le polpettine prima nell’albume e poi nel pangrattato. Conservate le polpettine coperte in frigorifero fino al momento della preparazione.
Fate scaldare l’olio fino a 170°C e friggete le polpettine, poche alla volta, per circa 3 minuti fino a che non risultino dorate e croccanti.
Servite con una salsina di accompagnamento a scelta.
BUON APPETITO!
———————————–