“Spezzatino di vitello”
È una preparazione lunga e laboriosa ma facile da eseguire
INGREDIENTI
(per 4 persone)
750 gr. di vitello
800 gr. di patate
1 cipolla
1/2 litro di vino bianco secco
1 tubetto di concentrato di pomodoro
2 carotine
3/4 cucchiai di olio di oliva
Sale
Pepe
PaprikaPREPARAZIONE
Tagliate a randelle due carotine, lavate e sbucciate 800 gr. di patate.
In un tegame fate riscaldare l’olio e rosolate i 750 gr. di spezzatino di vitello a fuoco medio, abbassate il fuoco, aggiungete 1 cipolla affettata e le rondelle di carota.
Salate pepate e bagnate la carne con il 1/2 litro di vino bianco secco, d’ottima qualità, aggiungete un tubetto di concentrato di pomodoro (100gr. circa) e lasciate cuocere per 1 ora ( a seconda della qualità del vitello).
A circa mezz’ora dal termine della cottura, aggiungete le patate intere, possibilmente medio/piccole e novelle.
Terminata la cottura spolverizzate, se vi piace, della paprika.ED IL PIATTO È SERVITO…
BUON APPETITO!by@labaresana byRicette Facili by Cresy byCresyCrescenza Caradonna