Tortino di pancarrè, melanzane ed emmenthal – Ricetta sfiziosa

Buongiorno amici!
Se c’è una cosa che tengo sempre in dispensa è il pancarrè, che uso spesso per tartine e stuzzichini.
Questa volta è stato la base per questo secondo piatto…non ero convinta che venisse bene ed invece il risultato è stato gustosissimo, oltre che essere veramente semplice!

Ecco qua…

Ingredienti (per 4 persone):
1 melanzana;
10 fette di pancarrè;
200 gr. di emmenthal a fette;
400 gr. di polpa di pomodoro pronta;
latte;
pangrattato;
olio;
sale.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Lavare la melanzana, tamponarla con carta assorbente e tagliarla a fette non troppo spesse.
Grigliarle su una piastra in ghisa ben calda.


Al termine, con l’aiuto delle forbici, togliere la buccia intorno e salarle leggermente.
Condire la polpa di pomodoro con un po’ di olio e sale.
Prendere alcune fette di pancarrè in quantità sufficiente a ricoprire il primo strato di una pirofila da forno e bagnarle nel latte.
Non bagnarle tutte subito, altrimenti si ammorbidiscono troppo.
Comporre il primo strato di pancarrè, poi uno strato di melanzane, la polpa di pomodoro e le fette di emmenthal.

 

 

Continuare con uno secondo strato, spolverare con il pangrattato e un filo di olio.


Cuocere in forno per circa 30 minuti.
Sfornare e servire tiepido.


Buon venerdì!!

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31 Risposte a “Tortino di pancarrè, melanzane ed emmenthal – Ricetta sfiziosa”

  1. anch’io ho sempre il pancarrè in dispensa….ma così non l’avevo mai preparato!!!mamma mia chè golosità…al mio fidanzato piacerà un sacco….c’è l’emmental!!!bravissima cri bella idea….buon fine settimana!:-)

  2. sfiziosissima davero, mai pensato di usare il pancarrè così, ottima idea cara, ciaoo, se domani ce la faccio con i tempi spedisco il pacco olè, ti avviso

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