Buongiorno amici!
Se c’è una cosa che tengo sempre in dispensa è il pancarrè, che uso spesso per tartine e stuzzichini.
Questa volta è stato la base per questo secondo piatto…non ero convinta che venisse bene ed invece il risultato è stato gustosissimo, oltre che essere veramente semplice!
Ecco qua…
Ingredienti (per 4 persone):
1 melanzana;
10 fette di pancarrè;
200 gr. di emmenthal a fette;
400 gr. di polpa di pomodoro pronta;
latte;
pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Lavare la melanzana, tamponarla con carta assorbente e tagliarla a fette non troppo spesse.
Grigliarle su una piastra in ghisa ben calda.
Al termine, con l’aiuto delle forbici, togliere la buccia intorno e salarle leggermente.
Condire la polpa di pomodoro con un po’ di olio e sale.
Prendere alcune fette di pancarrè in quantità sufficiente a ricoprire il primo strato di una pirofila da forno e bagnarle nel latte.
Non bagnarle tutte subito, altrimenti si ammorbidiscono troppo.
Comporre il primo strato di pancarrè, poi uno strato di melanzane, la polpa di pomodoro e le fette di emmenthal.
Continuare con uno secondo strato, spolverare con il pangrattato e un filo di olio.
Cuocere in forno per circa 30 minuti.
Sfornare e servire tiepido.
Buon venerdì!!
Fantastico questo tortino! A quest’ora fa venire una certa fame 😀 Buona giornata!!
ahahaahahaha! Mi unisco anche io…affamata..ormai è quasi ora di pranzo! ciaooooo
anch’io ho sempre il pancarrè in dispensa….ma così non l’avevo mai preparato!!!mamma mia chè golosità…al mio fidanzato piacerà un sacco….c’è l’emmental!!!bravissima cri bella idea….buon fine settimana!:-)
Grazie Cri! Anche mio marito l’ha spolverato! Bacioni e buon week end!
semplice e buonissimo! bravissima! ottimo per risolvere una cena improvvisata 🙂 buon fine settimana!
Grazie! Verissimo! Ero un po’ incerta ma alla fine é riuscito bene! Buon fine settimana!
Ma che buono 🙂 mai provato a far un tortino del genere!! 🙂 mi hai fatto venir fame 🙂 baci e buon fine settimana
Grazie tesoro e felice week end a te! Baci!
ma che buonoo!!! deve essere spettacolare, semplice ma bello filante con il formaggio caldo mmmm come piace a me!
Mi unisco! I formaggi che filano piacciono troppo anche a me! Ciaooooo
che buono, complimenti mai usato il pancarrè così bella idea!
È stata una sorpresa anche per me! È facile e molto buono! Grazieeeee
wow che idea originale!!! è proprio da provare!!!ciao ciao
Ma grazie! Provalo é semplice ma gustoso! Buon w.e.!
troppo sfizioso questo tortino bravissima cara
Grazie tesoro! Buon fine settimana! Bacioniiiiii
sfiziosissima davero, mai pensato di usare il pancarrè così, ottima idea cara, ciaoo, se domani ce la faccio con i tempi spedisco il pacco olè, ti avviso
Grazie cara! Mi sa che presto rifaccio questo tortino..a mio marito é piaciuto un sacco! Grazie mille tesoro e appena arriva lo fotografo subito! Un bacioneeee e buon w.e.!
ottima idea…adesso sò cosa preparare x questa sera…grazie
Grazie a te! Ciao ciao! Un bacione!
ciao cara buona serata! fatto 😉
Ah grazie! Ho visto oggi la tua mail! Ti ho risposto! ciaoooooo 🙂
Ottima ricetta, hai sempre delle belleidee brava, questa ci fa sentire ancora in estate!
Ottima, ci fa sentire ancora il gusto dell’estate, brava!
E’ vero d’estate la riprovo! Si prepara in anticipo e quando è caldo non si accendono i fornelli! Baci cara!
Che meraviglia!
La prossima volta che ho amici a cena tengo presente questa ricetta per sfamarli alla grande!
Buona settimana cara!!!!
ahahahaha! Anche tu amici mangioni? Anche iooooo! Bacioni cara!
Quando vengo nel tuo blog trovo sempre idee fantastiche!! bravissima Cristina 😀 anche questa ricetta è geniale 😉
Chicca sei sempre carinissima! Grazieeeeeeeeeeeee; un bacione!
Ho tutti gli ingredienti per farli
Se vuoi provalo1 A me e mio marito è piaciuto tantissimo! Buona giornata!