Torta salata ricotta, pesto e pomodorini

Buongiorno a tutti!
Ecco una ricetta molto gustosa, veloce e semplicissima che preparo spesso anche in inverno, soprattutto quando mi rimane del pesto…in questo caso avevo anche una buonissima ricotta fresca!
Ho acceso il forno con largo anticipo e l’abbiamo consumata quasi fredda, essendo molto appetitosa anche così!
E’ ottima come secondo piatto e anche per le nostre cene a buffet.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia;
200 gr. di ricotta;
3 cucchiai di pesto;
pomodorini;
erba cipollina essiccata;
origano;
pinoli.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Srotolare la pasta sfoglia e direttamente nella sua carta disporla in una tortiera, bucherellando la superficie con una forchetta e ripiegando i bordi su se stessi.
Mescolare bene la ricotta, il pesto e una spolverata di erba cipollina.
Spalmare la crema sulla superficie della torta.
Tagliare i pomodorini a rondelle sottili e disporli sulla base di ricotta.
Unire l’origano e cuocere in forno per circa 20 minuti o fino a che la sfoglia sarà dorata.
Circa 15 minuti prima del termine, aggiungere una manciata di pinoli e completare la cottura.
Non ho usato il sale perché il pesto era già piuttosto saporito.

Buon venerdì a tutti!

 

 

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26 Risposte a “Torta salata ricotta, pesto e pomodorini”

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