Buongiorno a tutti!
Ecco una ricetta molto gustosa, veloce e semplicissima che preparo spesso anche in inverno, soprattutto quando mi rimane del pesto…in questo caso avevo anche una buonissima ricotta fresca!
Ho acceso il forno con largo anticipo e l’abbiamo consumata quasi fredda, essendo molto appetitosa anche così!
E’ ottima come secondo piatto e anche per le nostre cene a buffet.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia;
200 gr. di ricotta;
3 cucchiai di pesto;
pomodorini;
erba cipollina essiccata;
origano;
pinoli.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Srotolare la pasta sfoglia e direttamente nella sua carta disporla in una tortiera, bucherellando la superficie con una forchetta e ripiegando i bordi su se stessi.
Mescolare bene la ricotta, il pesto e una spolverata di erba cipollina.
Spalmare la crema sulla superficie della torta.
Tagliare i pomodorini a rondelle sottili e disporli sulla base di ricotta.
Unire l’origano e cuocere in forno per circa 20 minuti o fino a che la sfoglia sarà dorata.
Circa 15 minuti prima del termine, aggiungere una manciata di pinoli e completare la cottura.
Non ho usato il sale perché il pesto era già piuttosto saporito.
Buon venerdì a tutti!
Oh si. Questa mi piace davvero tanto!
Anche io la faccio ed in varie versioni, con l’aggiunta di varianti ogni volta.
Bravissima!
Queste torte salate vanno alla grande! Sono facili e in tantissime versioni!! Ciao cara!
Fantastica, ne prendo un po’ e scappo via!!!! ciao tesoro!!
Ahahahaha! Anche più di un po’! Bacioni!
Cri è molto appetitosa!! brava 🙂
Grazie! Peso e ricotta mi piacciono ancheer condire la pasta! Un abbraccione!
davvero davvero appetitosa……:-)!!
Grazie CRI! Buona giornata cara!
potrei mangiarla tutta,che buona!!!ciaoo e buon w.e.
Ahahahaha! E’ successo anche qui! Buon fine settimana!
buonissima!!!! che dici, se la faccio quanto dura sul tavolo???ciao e buon we!!!
Hihihihihi! Se dura quanto qui…..il tempo di una cena!! 🙂 🙂 buon week end!
adoro le torte salate! questa è una davvero deliziosa! da provare con il profumino del pesto è di dicuro divina! idea gustosa!!
Il pesto ripaga sempre in ogni situazione!! Buon fine settimana carissima!!
Siiiii vabbè…ma queste cose di prima mattina proprio non puoi farcele vedere, no no U.U !!!!Fantastica questa torta salata!!!Bacioni tesoro!!!
ahahahahahah! Allora voi che in ogni volta che vengo nl vostro blog…mi viene super fame!! Bacioniiii
E’ davvero molto invitante…complimenti!!!
Grazie mille! Le torte salate sono davvero fantastiche! Buona giornata!!
Tesoro buondì!!! Sono appena tornata dalle vacanze….ma quante ricette cn i fiocchi 🙂 questa torta è il top davvero complimenti!! Un bacione e buon lunedì!!
Ciao cara! Bentornata!!! Grazie mille e un bacioneeee!
Io il pesto lo metterei ovunque e questa ricetta sembra squisita!!!
ahahahaha! Allora siamo in due! Anche a me piace tantissimo!!
eccezionale!!
Grazie carissima! Riferisco al marito!! Buona giornata!!
deve essere meravigliosamente BUONA!!!
Grazie Annalisa! E’ molto appetitosa! E’ finita in un baleno! ahahahahah! Bacioniiii