Era tantissimo che non preparavo la pasta al forno, colpa si della perenne dieta, che mi tiene lontana da piatti un po’ più elaborati.
Diciamo però la verità: la mia è una dieta “M to F”, “Monday to Friday”come la definisco io e chiamarla dieta è un parolone, perché in realtà cerco di mangiare controllata dal lunedì al venerdì, per poi essere un po’ più libera nel week end.
Risultati? Si, ci sono stati: dopo i 5 kg iniziali, ora riesco a rimanere stabile! Bè, credo che della mia dieta, in realtà, non interessi a nessuno, per cui parliamo della pasta al forno, uno dei piatti che definire sublime, è secondo me, riduttivo.
Esagerata? No, la pasta al forno è buonissima, fa festa e il secondo giorno è ancora più buona.
Questa io l’ho preparata così, ma via libera alla nostra fantasia e chi più ne ha, più ne metta!
P.S. Non diciamo al mio nutrizionista che la dieta la seguo solo dal lunedì al venerdì! Please!
Di cosa ho bisogno: tre pentole, una pirofila da forno, mestolo, colino, frusta, ciotole, carta assorbente.
Pasta al forno ai formaggi cremosi
Ingredienti (per 4 persone):
1 bottiglia di passata di pomodoro;
origano;
besciamella, secondo la mia ricetta che troverete cliccando qui;
150 gr. di pecorino a pezzetti;
6 cucchiai di parmigiano grattugiato;
2 mozzarelle;
100 gr. di olive nere denocciolate;
3 cucchiai di capperi sott’aceto;
350 gr. di pasta corta (io ho usato le “penne);
olio;
sale.
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il sugo di pomodoro semplice facendo cuocere la passata di pomodoro con un filo di olio, il sale e una generosa manciata di origano, per il tempo necessario, affinchè la salsa si addensi. Spengere e tenere da parte in una capiente ciotola.
Tagliare il pecorino a pezzetti e la mozzarella a dadini. Far scolare la mozzarella in un colino, eliminando così il liquido di conservazione.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione ed avendo cura di scolarla al dente. Raffreddarla sotto l’acqua corrente per interrompere la cottura e versarla nella ciotola con la salsa di pomodoro.
Nel frattempo preparare la besciamella, seguendo le indicazioni della mia ricetta, di cui al link sopra.
Unire i formaggi, il parmigiano grattugiato, i capperi e le olive alla pasta condita con il sugo di pomodoro e trasferire il tutto nella pirofila da forno, precedentemente oliata e tamponata con carta assorbente. Aggiungere la besciamella, mescolare bene il tutto e cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.
anche io faccio così, o comunque cerco sempre di compensare ad ogni sgarro -.- grrr buonissima questa versione di pasta al forno! *.*
Dal lunedì al venerdì sto buona, ma il week end: NO! ahahaha! Ciao, ciao!
ottima!!! che acquolina a quest’ora poi e’ l’ideale!! baci buon weekend 🙂
La adoro! Ed il secondo giorno ancora di più! Baci!!
bè ovvio dopo la dieta,il we dev’essere per forza così!!!pieno di pasta al forno e sopratutto ai formaggi eheheh
Eh si! Il week end è sacro! Ahahahah! Baci cara!
slurp! una delizia!devi farla più spesso!
Davvero Vicky! Sono troppo buone!! Baci cara!
abbasso la dieta! viva la pasta al forno! è troppo buona con i formaggi 😛
Siiiii troppo buone: paste, pasticci, lasagne & co! Un abbraccio!
Senza le diete saremmo ancora più brave in cucina 😉
Buona domenica 🙂
ahahahah provprio vero cara Marisa! Un abbraccione!!
Dieta?? Cos’è la dieta??? Mannaggia dovrei perdere 4 5 kg ma continuo imperterrita a cucinare torte ^_^ ! Vabbè tanto andiamo verso l’inverno quindi nasconderò tutto sotto al maglione eh eh! E come si possono non gustare simili preparazioni Cristina eh eh !!Dai, domani insalatino ok?? OTTIMO piatto,grazie per la condivisione ^_^
ahahahah cara Annalisa! Mannaggia alle diete…perchè non possiamo mangiare tutto cio che vogliamo senza ingrassare?!? Grazie mille cara!
Mmm buonissime! La mia è una dieta ”Monday”, ma non ho ancora deciso quale ahahah
ahahahaha! Mi hai fatto proprio ridere! Grazie mille cara!
Una pasta al forno diversa dal solito ma molto sfiziosa ! Complimenti! Buona serata!
Mi sa che comincerò a farle più spesso! 😉 Ciao Carissima!