Anno nuovo…propositi nuovi!
O meglio continuare con ricette sane, leggere, facili ma sempre pieni di gusto…come questi involtini di verza e miglio in salsa di pomodoro, salutari e light.
Il miglio è un cereale buonissimo, privo di glutine, che ho scoperto da poco e che mi piace tantissimo, anche perché, con un pizzico di fantasia, si presta a molte preparazioni.
L’ho abbinato al cavolo verza e il risultato mi ha molto soddisfatto, quindi se non lo avete in casa, correte a comprarlo e prepariamo questi involtini di verza per cena.
Si possono preparare in anticipo e riscaldare successivamente in forno.
Involtini di verza e miglio, Ricetta Light
Di cosa ho bisogno: due pentole, colino, tagliere, coltello affilato, teglia da forno.
Ingredienti (per 10 involtini):
5 foglie di verza;
100 gr. di miglio;
5 sottilette light;
1 bottiglia di passata di pomodoro;
origano;
olio;
sale.
Procedimento:
Lavare le foglie del cavolo verza, poi metterle in una pentola e ricoprire con acqua.
Sbollentare per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore; al termine disporle direttamente nel colino e raffreddarle sotto l’acqua corrente fredda; scolarle bene dall’acqua in eccesso e disporle su di un tagliere.
Nel frattempo, in un’altra pentola, lessare il miglio in acqua bollente salata, per 20 minuti, poi scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua corrente.
Tenere da parte.
Preparare la salsa, versando la passata di pomodoro in una pentola, aggiungere una spolverata di origano, 2 cucchiai di olio e il sale.
Cuocere fino a che non si sarà rappresa.
Accendere il forno a 200°.
Prepariamo quindi gli involtini:
dividere le foglie di verza in due, togliendo la costa centrale e tenere da parte; mettere al centro di ognuna un po’ di miglio, mezza sottiletta, arrotolare ad involtino e disporli in una teglia senza ungerla di olio.
Ricoprire con la salsa di pomodoro e cuocere in forno per 15 minuti.
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Abbina a questi involtini di verza le Patatine di barba rossa in panatura di mandorle
Buon appetito e ancora Buon Anno!
ei cri….i propositi ci sono,spero diriuscirci ;-)!!dieta l’ho deciso,sono convintissima!!ma voglio mangiare bene e questi involtini sono buonissimi….bravissima tu
Anch’io! Diciamo che più che dieta ho voglia di sana alimentazione! Ci proviamo Cri? Bacioni!!
Mi incuriosisce tantissimo questa ricetta! Devo provarla assolutamente baciii
Fammi sapere tesoro! Mi fa molto piacere una tua opinione! Bacioni!
eh si un po’ di dieta adesso si che ci vuole con le abbuffate dei giorni scorsi…..e questi involtini mi sembrano davvero buonissimi!!
bacioni cara buona giornata 🙂
Grazie mille tesoro! Ora ho proprio voglia di “cose” leggere! Un abbraccio!
purtroppo il miglio non riesco a digerirlo bene, me ne accorsi una volta che mi diedi da fare a mangiarlo :/ potrei sostituirlo secondo te?
Ah peccato! Penso che potresti sostituirlo con la quinoa, che come il miglio è priva di glutine o con il bulgur (che però non ho mai provato).
Per questa ricetta vanno pure bene il riso e il cous cous! 😉 Ciao, ciao e buona giornata!
questa ricetta fa per me…leggera dopo le abbuffate di Natale. baci
Eh si! Ho il cibo che esce fuori dalle orecchie! 🙂 Buona giornata Cris!
Cara Cristina il miglio non l’ho mai sperimentato e mi piace molto alche l’abbinamento con le patatine e le mandorle…sfiziose tutte e due ^_^!!
Buona giornata gentilissima!
Ciao Annalisa! Mille grazie, sei sempre carinissima! 🙂
eh ci vuole proprio! ho il miglio, mai provato a fare dei fagottini ripieni! buon anno cara!
Ciao cara Vicky! Con il miglio, secondo me vengono benissimo! Buon anno a te cara!
Bellissima ricetta, è da un po’ che ero curiosa di provare il miglio e mi hai dato un ottimo spunto 😉
Grazie mille Francesca! Anch’io non è tanto che lo scoperto, per me è fantastico! 🙂
gli involtini di verza mi piacciono moltissimo! e questi sono pure leggeri 😛
Grazie Barbara! Ho proprio voglia di mangiare leggero! Ciao ciao!