Involtini di verza e miglio, Ricetta Light

Anno nuovo…propositi nuovi!
O meglio continuare con ricette sane, leggere, facili ma sempre pieni di gusto…come questi involtini di verza e miglio in salsa di pomodoro, salutari e light.
Il miglio è un cereale buonissimo, privo di glutine, che ho scoperto da poco e che mi piace tantissimo, anche perché, con un pizzico di fantasia, si presta a molte preparazioni.
L’ho abbinato al cavolo verza e il risultato mi ha molto soddisfatto, quindi se non lo avete in casa, correte a comprarlo e prepariamo questi involtini di verza per cena.
Si possono preparare in anticipo e riscaldare successivamente in forno.

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Involtini di verza e miglio, Ricetta Light

Di cosa ho bisogno: due pentole, colino, tagliere, coltello affilato, teglia da forno.

Ingredienti (per 10 involtini):
5 foglie di verza;
100 gr. di miglio;
5 sottilette light;
1 bottiglia di passata di pomodoro;
origano;
olio;
sale.

Procedimento:
Lavare le foglie del cavolo verza, poi metterle in una pentola e ricoprire con acqua.
Sbollentare per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore; al termine disporle direttamente nel colino e raffreddarle sotto l’acqua corrente fredda; scolarle bene dall’acqua in eccesso e disporle su di un tagliere.
Nel frattempo, in un’altra pentola, lessare il miglio in acqua bollente salata, per 20 minuti, poi scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua corrente.
Tenere da parte.
Preparare la salsa, versando la passata di pomodoro in una pentola, aggiungere una spolverata di origano, 2 cucchiai di olio e il sale.
Cuocere fino a che non si sarà rappresa.
Accendere il forno a 200°.
Prepariamo quindi gli involtini:
dividere le foglie di verza in due, togliendo la costa centrale e tenere da parte; mettere al centro di ognuna un po’ di miglio, mezza sottiletta, arrotolare ad involtino e disporli in una teglia senza ungerla di olio.
Ricoprire con la salsa di pomodoro e cuocere in forno per 15 minuti.

Vuoi completare il Menu?
Abbina a questi involtini di verza le Patatine di barba rossa in panatura di mandorle

Buon appetito e ancora Buon Anno!

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18 Risposte a “Involtini di verza e miglio, Ricetta Light”

    1. Ah peccato! Penso che potresti sostituirlo con la quinoa, che come il miglio è priva di glutine o con il bulgur (che però non ho mai provato).
      Per questa ricetta vanno pure bene il riso e il cous cous! 😉 Ciao, ciao e buona giornata!

  1. Cara Cristina il miglio non l’ho mai sperimentato e mi piace molto alche l’abbinamento con le patatine e le mandorle…sfiziose tutte e due ^_^!!
    Buona giornata gentilissima!

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