Polpette di patate viola e tacchino

Bentrovati amici… e 2015 sia… quindi Buon Anno a Tutti!
Lentamente anche La Banda delle Forchette riprende a pubblicare nuove ricette, tutte facili, leggere…perché soprattutto dopo gli stravizi delle feste abbiamo un po’ tutti bisogno di leggerezza, di piatti salutari, ma comunque gustosi; parlo almeno per me, per cui aspettando l’ultima festa dell’Epifania, anzi la penultima, perché tra pochi giorni sarà il mio compleanno, ecco che vi lascio queste polpette, inventate per caso (perché avevo a disposizione due hamburger di tacchino) ma che vi consiglio tantissimo, perché sono venute davvero stra-buone: le polpette di tacchino e patate viola!
Le patate viola, sono una varietà di patate, originarie del Perù, dal tipico colore viola, ricche di antiossidanti e vitamine, ma non facilmente reperibili, per cui se non riuscite a trovarle, nessun problema, potete comunque utilizzare le patate classiche.

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Polpette di patate viola e tacchino

Di cosa ho bisogno: una padella, una padella, ciotola, coltello, frullatore.

Ingredienti (per 20 polpette):
2 hamburger di tacchino al rosmarino (si trovano al supermercato) o due hamburger di tacchino classici;
¼ di cipolla rossa;
5 patate viola;
pangrattato;
olio;
sale.

Procedimento:
Lavare le patate e metterle a lessare in una pentola colma d’acqua per circa 35 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite.
Sbucciare la cipolla, pelarla e tagliarla a pezzetti, poi metterla a rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e un po’ acqua; successivamente ridurre a pezzetti gli hamburger di tacchino ed unire alla cipolla; rosolare bene i pezzetti di tacchino, salando leggermente. Tenere da parte.
Appena le patate saranno lessate, lasciar intiepidire ed eliminare la buccia.
Accendere il forno a 200°.
Ridurle a pezzetti e trasferirle nel frullatore, unendo il tacchino e un filo di olio.
Frullare bene il tutto e versare in una ciotola.
Unire il pangrattato fino a che il composto sia abbastanza consistenze.
Inumidirsi le mani e formare delle polpette; passarle mano mano in un po’ di pangrattato e disporle in una placca ricoperta di carta da forno.
Passare su ciascuna un filo di olio e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti, avendo cura di girare a metà cottura!
Ecco fatto e buon appetito!

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12 Risposte a “Polpette di patate viola e tacchino”

  1. Per prima cosa …Bentrovata!!!! E per seconda complimenti sei tornata con una ricetta con le patate viola che personalmente non ho mai cucinato…Sfiziose le tue polpettine ^_^!!Buon anno mille auguri Cristina!!!!!!!!

  2. anch’io vorrei tanto assaggiare le patate viola!!qua non le trovo mai come devo fare???:-(
    comunque queste polpette sono speciali,davvero!!proverò a farle con le patate normali,ma voglio quelle violaaaaaa

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