Chicchi di grano al tonno, feta, pomodorini e crema di porri e philadelphia

Avete mai provato i chicchi di grano?
I chicchi di grano sono buonissimi e salutari e si prestano a svariate preparazioni; sono infatti ottimi sia consumati caldi in minestre che freddi per delle ottime insalate.
Questo oggi sarà il mio pranzo in ufficio, ma se avrete la fortuna di andare al mare, preparate questa ottima insalata di chicchi di grano!
E’ ottima anche preparata la sera precedente e conservata in frigorifero.

image - Copia

Chicchi di grano al tonno, feta, pomodorini e crema di porri e philadelphia

Di cosa ho bisogno: una pentola; una ciotola, una padella, coltello, colino.

Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di chicchi di grano;
100 gr. di feta;
1 porro piccolo;
100 gr. di Philadelphia;
150 gr. di tonno;
10 pomodorini maturi;
basilico fresco;
olio;

Procedimento:
Togliere le estremità e la parte verde del porro; inciderlo per il lungo, togliere la parte più esterna e lavarlo all’interno; tagliarlo poi a rondelle sottili.
Stufarlo, per qualche minuto, in una padella con un filo di olio e un po’ di acqua, facendo attenzione a non bruciarlo.
Unire quindi il Philadelphia, far sciogliere, spengere la fiamma e tenere da parte.
Cuocere i chicchi di grano in acqua bollente salata, per il tempo indicato nella confezione.
Nel frattempo lavare i pomodorini, poi tagliarli a pezzetti piccoli e versarli in una ciotola.
Aggiungere il tonno e la feta a pezzetti e del basilico fresco tritato con il coltello.
Appena il grano sarà pronto, scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua corrente.
Scolarlo bene e trasferirlo nella padella con il porro e Philadelphia.
Mescolare bene, poi versare il tutto nella ciotola con gli altri ingredienti.
Unire ancora un po’ di sale e un po’ di olio.
Mescolare bene e servire.

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18 Risposte a “Chicchi di grano al tonno, feta, pomodorini e crema di porri e philadelphia”

  1. se li ho provati??io nevado matta….è buonissimo e fa tanto bene….mi piace si!!!fatto così però bello fresco mai provato….da fare sicuramente!!!
    buona giornata cri…

  2. Si si lo faccio spesso il grano, soprattutto l’estate a piatto freddo! Lo trovo molto buono ed una alternativa al solito farro o riso 🙂 Ottimo questo tuo condimento!! Lo proverò baciotti tesoro

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