Buon lunedì amici!
Dopo un 25 aprile “salvato”, dal punto di vista meteorologico: alternanza di nubi, sole e qualche “schizzetto” di pioggia, oggi qui è decisamente piovosa!
Ormai però non abbiamo voglia di pioggia e pensiamo alle scampagnate primaverili.
La ricetta di questo pane farcito nasce da questo: pic nic, buffet in giardino e chi più ne ha più ne metta; ma come sapete, il mio tempo è tiranno e sebbene mi piacerebbe tanto farlo, non ho mai tempo di preparare pani e lievitati di ogni genere…ecco qui un bel pane farcito, ma velocissimo!
Io l’ho preparato così, ma spazio alla fantasia e via a farcire il pane come meglio preferiamo…anzui ho in mente gia altre 2-3 ricettine.
Pane farcito veloce
Di cosa ho bisogno: un tagliere, un coltello affilato, placca del forno.
Ingredienti:
pane tipo baguette;
(al supermercato le trovo un po’ più corte della classica francese, ma più grandi di spessore, secondo me perfette per questa preparazione);
salame milanese a fette;
formaggio emmenthal a fette.
Procedimento:
Con un coltello affilato incidere la baguette a fette, facendo attenzione a non tagliare fino in fondo.
Riempire lo spazio con fette di salame e fette di emmenthal.
Mettere in forno a 200° fino a che il pane non sarà un po’ abbrustolito e il formaggio non si sarà fuso.
Servire intero su un bel tagliere di legno, in modo che i commensali possano servirsi da soli.
Vuoi aggiungere qualcosa di goloso a questo piatto? Prepara la Sfogliata ai carciofi, ricotta e gorgonzola al mascarpone!
Mamma mia che fame fa venire?
Slurp! ahahahahha! Un abbraccio!
anche da me oggi piove!!! penso che sono le ultime piogge…. l’estate si avvicina 😉
che bellissimo pane veloce hai preparato me lo mangerei subito!!
bacioni cara buon inizio settimana 🙂
Si si…l’estate si avvicina e poi esploderà il caldo…che a dir la verità sopporto poco, ma della pioggia, basta, non la sopportiamo più! Baci cara!
Wowwwwwwww……che goduria!!! E col salamino poi…slurp!!!!!!!!Lo faccio al più presto grazie della condivisione cara!!!
Grazie mille a te cara Annalisa!! Il salamino ci sta proprio bene!
Che bontà! Speriamo bene per il primo maggio qui diluvia ma magari per il fine settimana il tempo migliora, chissà! Un abbraccio!
Eh si…..ma pare che non sia tanto bella! Uff! Vedremo! Bacioni…
Veloce ma ghiottissimo, quanto è invitante questo pane farcito!!!!!
E’davvero velocissimo…anche nell’essere finito! ahahahha! Un abbraccione!
oh mio dio che cos’è sta cosa??ihihih…lo voglio anch’io,chissà che buino bello caldo caldo!!!grande cri
ahahahahahahah! Mi fai schiantare dalle risate Cri! E’ una cosa che viene divorata in un attimo! Bacioni bella!
ma questa e’ una genialata!!!!!!
ahahahahah! Velocissimo…anche nell’essere finito! Baci!
Un’idea fantastica questo pane farcito! Perfetto anche per un aperitivo in casa, visto che ultimamente il bel tempo i fa attendere 😉
Si, te lo consiglio proprio: facile, veloce e mooooooltoooo appetitoso! Un abbraccio!
Sto sbavando 😉
ahahahahaha! mmmhhh lo rimangerei subitissimo! Un bacione cara!
che idea buonissima!!!
Grazie cara……ora lo voglio sperimentare in almeno altri 1000 modi! ahahahah!
un’idea sprint perfetta anche come antipasto 🙂
Ciao cara Vicky! Grazie 1000 e un abbraccione!! 🙂
Gola pura! Ne vorrei una adesso e ciao ciao dieta 😀
ahahahahaha! Ogni tanto un “ciao dieta” ci sta bene! 🙂