Buongiorno amici, oggi torno con un dolcino! E che dolcino…la ricetta è di Marco Bianchi!
Lo conoscete?
Marco Bianchi è consulente e divulgatore scientifico per la Fondazione Umberto Veronesi; non è semplicemente un cuoco, secondo me è una guida e da quando la mia cucina si è spostata verso un qualcosa di più salutare, lo seguo sempre di più sia in rete che attraverso i suoi libri, che non solo ho letto, ma che ho praticamente studiato.
Ho provato la ricetta di questi muffins e posso dire che sono a dir poco strepitosi; ho solo cambiato un ingrediente: al posto del latte di soia, che non posso consumare, ho utilizzato il latte di riso…
Provate questi muffins di carote e noci che oltre che ad essere facilissimi, non vi deluderanno.
Muffins alle carote e noci, Ricetta Marco Bianchi
Di cosa ho bisogno: ciotola, frullatore, stampi per muffin.
Ingredienti (per 12 muffin):
600 gr. di carote;
120 gr. di farina tipo 0;
80 gr. di farina integrale;
300 gr. di noci;
1 bustina di lievito;
300 gr. di latte di riso;
110 gr. di zucchero.
Procedimento:
Pelare le carote, lavarle, tagliarle a pezzetti e disporle nel frullatore.
Poi tritare le noci (io ho usato ancora il frullatore).
In una ciotola versare le farine, il lievito, lo zucchero, le noci e le carote tritati ed aggiungere lentamente il latte.
Mescolare bene il tutto e dividere il composto negli stampi per muffin.
Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti, controllando a metà cottura.
Vuoi completare il pranzo o la cena…aggiungi l’insalata di spinaci, caprino e noci.
no non lo conoscevo!!!sono stupendi e buonissimi cri!!li farò 😉
Te li consiglio proprio Cri! Io non vedo l’ora di rifarli! Bacioni!!
una vera delizia questi muffin!!! buoni!! baci e buona giornata 🙂
Ciao carissima e mille grazie! Un buon 25 aprile cara! 🙂
Buoni i dolci con le carote 🙂 Il connubio noci e carote poi è perfetto!
Anche secondo me! E questi muffins sono leggeri e favolosi! Ciao ciao, un abbraccio!
Lo conosco quel figo di Marco!! 🙂 ma non ho mai provato le sue ricette anche se di certo sono salutari e genuine!! Questi muffin devono essere speciali! Li devo provare anch’io! Un bacione Cri e buon week end!
ahahahahah! Le sue ricette sono stratosferiche Caty! Se leggi i suoi libri, non puoi fare a meno di seguire i suoi consigli! Baci bella!!
ANCHE TE SEI UNA FAN DI MARCO? IO LO ADORO……..Ricetta stupenda!
Siiiiiii! Le sue ricette e i suoi consigli sono fantastici! Mille grazie cara!
gnam li proverò sicuramente! grazie per la ricetta :))
Grazie mille carat, provali e grazie a Marco Bianchi!
sono morbidissimi! che gustosi 😛
Troppo buoni! Non vedo l’ora di rifarli…te li consiglio proprio! Ciao cara!
Che bella ricetta!ma si può sostituire la farina normale con la farina di riso?
Grazie Deborah! Credo di si! Io non ho mai provato; è una farina priva di glutine che ho solo utilizzato insieme ad altre farine, ma credo che proverò ad usarla da sola! Ti farò sapere!