Verdure saltate alla salsa di soia

Ingredienti per verdure saltate alla salsa di soia per 4 persone:

  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 4 zucchine
  • 2 cipollotti freschi
  • 200g di pomodori ciliegino
  • 30g di semi di zucca
  • germogli di soia per decorare
  • 50g di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di olio di semi

1) Tagliamo i cipollotti a sottili fettine e tritiamo il sedano e la cipolla.

Prendiamo una padella (o se ne disponete una wok) e mettiamo a scaldare l’olio di semi. Uniamo sedano, cipolla e cipollotti e facciamoli soffriggere a fiamma bassa. Nel frattempo tagliamo le carote a julienne.

 

 

2) Quando le verdure avranno soffitto bene, aggiungiamo il miele e lasciamo caramellare per 3-4 minuti. Uniamo quindi le zucchine e le carote e facciamo cuocere ancora qualche minuto, sempre a fiamma bassa.

 

 

 

3) Aggiungiamo 3 bicchieri di acqua, alziamo la fiamma e continuiamo a cuocere tutto per 10 minuti, trascorsi i quali, aggiungeremo i pomodorini tagliati a metá.

 

 

 

 


4) quando le zucchine saranno ben cotte, lasciamo evaporare completamente i liquidi e quindi aggiungiamo la salsa di soia. Saltiamo energicamente per 2 minuti, uniamo i germogli di soia ed i semi e spegniamo la fiamma.

 

 

 

 

 

5) Impiattiamo le verdure. A piacere potete realizzare dei crostini di pane per accompagnare la pietanza.

 

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