Ingredienti per verdure saltate alla salsa di soia per 4 persone:
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 4 zucchine
- 2 cipollotti freschi
- 200g di pomodori ciliegino
- 30g di semi di zucca
- germogli di soia per decorare
- 50g di salsa di soia
- 2 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di olio di semi
1) Tagliamo i cipollotti a sottili fettine e tritiamo il sedano e la cipolla.
Prendiamo una padella (o se ne disponete una wok) e mettiamo a scaldare l’olio di semi. Uniamo sedano, cipolla e cipollotti e facciamoli soffriggere a fiamma bassa. Nel frattempo tagliamo le carote a julienne.
3) Aggiungiamo 3 bicchieri di acqua, alziamo la fiamma e continuiamo a cuocere tutto per 10 minuti, trascorsi i quali, aggiungeremo i pomodorini tagliati a metá.
4) quando le zucchine saranno ben cotte, lasciamo evaporare completamente i liquidi e quindi aggiungiamo la salsa di soia. Saltiamo energicamente per 2 minuti, uniamo i germogli di soia ed i semi e spegniamo la fiamma.
5) Impiattiamo le verdure. A piacere potete realizzare dei crostini di pane per accompagnare la pietanza.