Tortino di farro, fagiolini, patate e burrata

INGREDIENTI (per 4 tortini)

 

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  • 500 gr di fagiolini
  • 300 gr di farro
  • 4 patate
  • due burrate (da 200 gr l’una)
  • olio e sale qb

 

 

 

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1) Iniziamo con il lessare le patate in acqua salata. Quindi rimuoviamole e sbucciamole. Mentre si raffreddano iniziamo a pulire i fagiolini rimuovendo le due estremità.

 

 

 

 

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2) Mettiamo i fagiolini ed il farro in due pentole diverse, con acqua già in ebollizione, e lasciamoli cuocere. Ci vorranno circa 20 minuti. A metà cottura assaggiamoli e correggiamo di sale.

Ultimata la cottura scoliamoli e lasciamoli raffreddare qualche minuto.

 

 

 

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3) Nel frattempo possiamo preparare, a piacere, un fiore di burrata. Io l’ho fatto per decorare il piatto ma potete anche mettere semplicemente una cucchiaiata di burrata in cima al tortino.

Per il fiore, tagliamo la burrata e separiamo alcune parti interne e una  parte del sacchetto esterno.

 

 

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Prendiamo la parte interna e avvolgiamola formando una piccola spirale. Quindi aggiungiamo attorno a questa le altre striscioline derivanti dall’interno della burrata (questo sarà il centro del fiore).

 

 

 

 

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Tagliamo a strisce anche la parte del sacchetto ed iniziamo a disporle contornando la parte morbida di burrata (queste saranno i “petali” del fiore).

La rosellina è pronta!

 

 

 

 

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4) Prendiamo un coppapasta e andiamo a disporre, su tre strati diversi, il farro alla base, le patate ed infine i fagiolini. Posizioniamo la burrata in cima al tortino e condiamo con un filo di olio extravergine a crudo.

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