Spaghetti con crema di zucchine, bottarga e pancetta

Ingredienti per spaghetti con crema di zucchine, bottarga e pancetta per 4 persone:

  • 400g di spaghetti
  • 2 zucchine
  • bottarga di muggine
  • 8 fette di pancetta croccante
  • olio e sale qb

 

 

 

 

 

 

 

1) Per prima cosa tagliamo le zucchine a listarelle di un paio di centimetri di spessore.

 

 

 

 

 



2) Prendiamo una padella, mettiamo un filo d’olio e, quindi, andiamo a far rosolare per qualche minuto le zucchine.

Aggiungiamo un paio di bicchieri d’ acqua ed un pizzico di sale grosso e lasciamo ultimare la cottura (se necessario aggiungiamo ancora un poco di acqua durante la cottura).

 

 

3) A questo punto frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema uniforme.

 

 

 

 

 

4) Prendiamo un’altra padellina, versiamo un filo di olio e mettiamo a friggere la pancetta. Quando sarà ben dorata, rimuoviamola e tamponiamola subito in abbondante carta assorbente.

Mettiamo la crema di zucchine nella pentola in cui abbiamo cotto la pancetta per farla così insaporire.

 

 

5) cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente e, una volta cotta, amalgamiamola in padella con la crema di zucchine.

Aggiungiamo in questa unltima fase la bottarga.

Impiattiamo guarneno con la pancetta croccante.

 

 

ABBINAMENTO:

Sicuramente questo è un piatto particolare visto che unisce la sapidità di due alimenti quali la pancetta e la bottarga con la delicatezza delle zucchine.

Noi consigliamo un vino bianco per quanto effettivamente la pancetta sia un elemento di terra, ma un rosso coprirebbe il sapore della bottarga.

Noi abbiamo aperto un Riesling della cantina tedesca Donhoff del 2013, vino sapido, ma allo stesso tempo profumato con sentori di frutta all’esame olfattivo e dal gusto fresco in bocca.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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