Liquore di mirto

INGREDIENTI (per circa 2.5lt di mirto):

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  • 600gr di mirto
  • 1lt di alcool per liquori
  • 1lt di acqua
  • 600gr di zucchero

 

 

 

 

 

 

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1) Mettiamo le bacche a macerare nell’alcool per circa 30/40 giorni in un recipiente ben chiuso ed in un posto fresco e buio.

 

 

 

 

 

 

 

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2) Trascorso questo periodo rimuoviamo le bacche dall’ alcool. Aiutandoci con uno schiaccia patate, spremiamo le bacche raccogliendo così dell’altro succo.

Versiamo l’acqua in un pentolino e portiamola ad ebollizione. Spegniamo la fiamma ed aggiungiamo lo zucchero. Lasciamo raffreddare e quindi uniamola all’alcol.

Filtriamo ancora ed imbottigliamo.

 

 

 

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3) Vi consigliamo di lasciare riposare il liquore per un mese prima di consumarlo.

 

 

 

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2 commenti su “Liquore di mirto

  1. PIERO il said:

    Buonasera ,ho eseguito la ricetta x il mirto come da voi descritto solo con bacche e alcol 95° , ma ora in due bottiglie da litro sigillate con tappo di sughero e riposte in cantina al buio si e’ formato come una mucillagine di colore scuro che rende il liquore torbido ,cosa ho sbagliato ? e se lo apro lo posso filtrare e bere senza problemi ? premetto che la prima bottiglia che e’ gia’ stata consumata era di buonissima qualita’ .Grazie saluti

    • bacioepepe il said:

      Ciao Piero, grazie per averci scritto comunque quello che è capitato alla tua seconda bottiglia di mirto è normale.
      Quando mi succede di solito lo lascio riposare per un mese circa e poi lo filtro per eliminare la posa. Se hai qualsiasi altro dubbio scrivici! Grazie e a presto Bacioepepe

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