Ingredienti per gamberoni al latte di cocco e zenzero per 2 persone:
- 12 gamberoni
- 400ml di latte di cocco
- 1 radice di zenzero,
- qualche foglia di prezzemolo
1) Prendiamo un pentolino e portiamo ad ebollizione il latte di cocco.
Nel frattempo, aiutandoci con un pela patate, andiamo a sbucciare la radice di zenzero. Grattugiamone un poco all’interno del pentolino con il latte.
Quando il latte di cocco avrá iniziato a bollire, spegniamo la fiamma e lasciamolo riposare qualche minuto. Assaggiamo e, se necessario, aggiungiamo un’altra grattugiata di zenzero.
2) Puliamo i gamberi: rimuoviamo la testa, incidiamo il carapace posteriormente ed eliminiamo il filo nero all’interno. Separiamo quindi l’interno del gambero dal carapace e teniamolo da parte.
Prendiamo una padella e versiamoci dentro il latte di cocco. Aggiungiamo dei pezzi di zenzero tagliati al coltello e portiamo ad ebollizione per circa 10 minuti. Attenzione: la fiamma deve essere bassa così da far sobbollire il latte.
3) aggiungiamo i gamberi e facciamo cuoce
re per altri 4-5 minuti.
4) Impiattiamo e serviamo, decorando con qualche foglia di prezzemolo.
ABBINAMENTO:
Questo piatto ci rimanda alla cucina orientale grazie agli aromi sprigionati dal latte di cocco e lo zenzero, sapori dolci, ma persistenti che richiedono l’abbinamento con un vino in grado di contrastarli, ma non di coprirli.
Noi abbiamo scelto di aprire un bianco, un Friulano giovane, questo è un vino profumato con sentori di frutta secca, spicca fra tutte la mandorla che lo rende un vino equilibrato, gradevole e da compagnia. Inoltre è famoso per il suo retrogusto tendente all’amaro, che ben si bilancia con le note dolciastre del latte di cocco.
Ho provato questa ricetta e volevo ringraziarvi perché nonostante io non sia un’esperta in cucina ho trovato l’esecuzione semplice grazie alle vostre indicazioni e il risultato è stato molto apprezzato . Proverò sicuramente anche altre ricette