Crostata di ricotta e cioccolato

INGREDIENTI (per una crostata da 10 persone) :

Per la frolla:

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  • 5 uova
  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di burro

 

 

 

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  1. Separiamo gli albumi dai tuorli e lavoriamo questi ultimi con la farina.

 

 

 

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2. Aggiungiamo quindi lo zucchero ed il burro, dopo averlo stemperato per 15 secondi al microonde.

 

 

 

 

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3. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo come quello in figura. Poi avvolgiamolo in un foglio di carta d’alluminio e lasciamolo riposare in frigo per 20 minuti.

 

 

 

Per la farcia:

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  • 800 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di zucchero
  • mezza tavoletta di cioccolato fondente

 

 

 

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  1. Dopo aver formato un composto omogeneo, lavorando la ricotta con la forchetta, incorporiamo lo zucchero.

 

 

 

 

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2. Tritiamo con un coltello il cioccolato, selezionando le scaglie più spesse e tenendo da parte quelle più sottili.

 

 

 

 

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3. Aggiungiamo al composto di ricotta e zucchero le scaglie di cioccolato.

 

 

 

 

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4. Copriamo una teglia con la carta forno, stendiamo la frolla al suo interno e facciamo dei piccoli buchi con la forchetta.

Inforniamo a 180° in forno statico e preriscaldato per 10 minuti.

 

 

 

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5. Tiriamo fuori dal forno la teglia.

Cospargiamo la superficie con le scaglie di cioccolato più piccole e ricopriamo con la ricotta.

Rinforniamo per 20- 25 minuti sempre a 180°.

 

 

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Ecco qui la nostra crostata!

ABBINAMENTO:

Con questa crostata vi consigliamo di bere un vino da dessert, noi abbiamo provato un moscato di Trani.

 

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