Ingredienti per arrosto di maiale al latte per 8 persone:
- 1 kg di arista di maiale
- 1/2 lt di latte
- 50gr di burro
- olio qb
- cipolla bianca, rosmarino e salvia
1) prendiamo una pentola capiente e cospargiamone il fondo con dell’olio extravergine di oliva. Mentre l’olio si scalda, tritiamo grossolanamente la cipolla e facciamola rosolare per un paio di minuti in pentola.
2) Quando sarà appassita, aggiungiamo il burro e lasciamolo sciogliere completamente.
Quando il fondo avrà ripreso temperatura aggiungiamo l’arista di maiale.
3) Trascorsi 7-8 minuti, giriamo l’arrosto per vedere se è correttamente rosolato sul primo lato. Se così non fosse lasciamo cuocere altri 5 minuti.
Aggiungiamo gli odori ed un pizzico di sale grosso.
4) Nel frattempo portiamo ad ebollizione il latte. Aggiungiamolo nella pentola con l’arrosto e lasciamo cuocere il tutto, a fiamma bassa e con coperchio, per circa 2 ore e mezzo.
5) Quando si sarà freddato, tagliamolo a piccole fettine e serviamolo bagnando bene la carne con il sugo che si sarà formato nella pentola. A piacere potete decorare con una foglia di alloro.
ABBINAMENTO:
Il maialino al latte è una pietanza nobile e delicata che richiede sicuramente l’abbinamento con un vino rosso.
Noi abbiamo scelto di bere un PInot nero, vino celebre per la sua spiccata acidità, ma allo stesso tempo fruttato e fresco perfetto anche per la stagione estiva.
ottimo, i miei ospiti mi hanno chiesto subito la ricetta.
Ciao Gianna, siamo davvero contenti che la ricetta sia piaciuta e ti ringraziamo per avercelo comunicato, per qualsiasi consiglio o ulteriore informazione siamo a tua disposizione! A presto Bacioepepe