TAGLIATELLE DI VERDURE E BRACIOLETTE DI CARNE

TAGLIATELLE DI VERDURE E BRACIOLETTE DI CARNE
TAGLIATELLE DI VERDURE E BRACIOLETTE DI CARNE

Un’insalata di tagliatelle di verdure per accompagnare delle braciolette di macinato di vitella.
Ho da poco scoperto le carote viola e, a parte la novità per me, ho saputo essere molto ricche di principi nutritivi

più delle carote gialle. Allora perchè non approfittarne visto che sono anche molto buone?

TAGLIATELLE DI VERDURE E BRACIOLETTE DI CARNE
TAGLIATELLE DI VERDURE E BRACIOLETTE DI CARNE

Dopo averle pulite e lavate le ho sbollentate con un poco di aceto bianco. Le carote viola hanno tinto l’acqua di un bel colore viola che userò per colorare della pasta fresca.

CAROTE ROSSE, VIOLA E SEDANO
VERDURE

Ne ho fatto poi degli spaghetti con l’apposito attrezzo e le ho condite col sale e olio.

TAGLIATELLE DI VERDURE E BRACIOLETTE DI CARNE
TAGLIATELLE DI VERDURE E BRACIOLETTE DI CARNE

Le patate le ho fritte

TAGLIATELLE DI VERDURE CON BRACIOLETTE DI CARNE
TAGLIATELLE DI VERDURE E BRACIOLETTE DI CARNE

Le braciolette sono molto semplici

Ingredienti:

200 g di macinato magro
1 uovo
2 fette di pan carrè
una manciata di parmigiano reggiano
sale, pepe, qb
mezzo spicchio di aglio
poco pane grattugiato

per l’impanatura
1 uovo
pane grattugiato

olio per friggere qb

Amalgamare il tutto, aggiustare di sapore e di consistenza; se necessario aggiungere pane grattugiato o latte.
Formare delle polpette; sbattere l’uovo  in un piatto  e passare le polpette, prima nell’uovo  e poi nel pangrattato, schiacciandole per fare aderire bene il pangrattato.
Se avanza uovo ripetere l’operazione
Friggere in olio moderatamente caldo.

 

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