Crea sito

HAMBURGER DI ZUCCHINE CON LA MENTA

Gli hamburger di zucchine sono una novità per me, non ne avevo mai sentito parlare fino a che un giorno, girando qua e là per il web, mi sono imbattuta sul blog di la cucina di Loredana con la ricetta dei suoi hamburger di zucchine. Non vado matta per gli hamburger, ma mi piacciono molto le zucchine di cui sono sempre fornita a casa perché mi vengono regalate da un’amica che le coltiva nella sua campagna; a dir la verità mi regala anche altri tipi di ortaggi che io gradisco molto, ma le zucchine sono sempre più abbondanti. Le ho sempre cucinate in vari modi ma mai come hamburger quindi le ho volute Immediatamente sperimentare. Non ho usato gli stessi ingredienti della ricetta di Loredana, ma ne ho aggiunto alcuni di mio gusto. Tutto sommato si tratta di polpette o schiacciatine che comunemente facciamo, ma l’idea degli Hamburger rende la ricetta più moderna ed accattivante.

HAMBURGER DI ZUCCHINE CON LA MENTA su piatto rettangolare messe impilate
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Hamburger di zucchine con la menta

Gli ingredienti sono più o meno gli stessi che usiamo per fare le polpette di carne o vegetali.
  • 400 gzucchine
  • 4.5 fettepan carrè
  • 58 mllatte
  • 30 gparmigiano (grattugiato)
  • 3 cucchiaipane grattugiato (compresa la panatura )
  • 1uovo
  • Mezzacipolla bianca
  • 3 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 3 pizzichisale fino
  • 4 cucchiaiolio (per la cottura)
  • 1 cucchiainozucchero (raso)
  • pepe
  • 2 ciuffimenta

Preparazione degli hamburger di zucchine con la menta

Si consiglia di tagliare le zucchine e la cipolla in cubetti uguali in modo che cuociano in omogeneamente.
  1. HAMBURGER DI ZUCCHINE CON LA MENTA pan carrè tagliato a dadini

    Tagliare a dadini il pancarré, tagliare e togliere i bordi e metterlo in una ciotola col latte per ammorbidirlo

  2. HAMBURGER DI ZUCCHINE CON LA MENTA zucchine e cipolla tagliate a dadini       taglia

    Tagliare a cubetti la cipolla e le zucchine

  3. HAMBURGER DI ZUCCHINE CON LA MENTA in padella

    Soffriggere le cipolle e le zucchine con pochissimo olio per circa un quarto d’ora. Salarle e peparle e farle raffreddare in una ciotola

  4. HAMBURGER DI ZUCCHINE CON LA MENTA ciotola con ingredienti

    Unire alle zucchine l’uovo, il pancarré strizzato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, parte del pane grattugiato e le foglie di menta. Aggiungere lo zucchero per dare una nota dolce alla farcia. Amalgamare il tutto e formare gli hamburger aiutandosi con degli attrezzi appositi. Infine impanarli.

  5. HAMBURGER DI ZUCCHINE CON LA MENTA IN PADELLA per la cottura

    Scaldare l’olio in padella e cuocere gli hamburger a fiamma moderata. Appena si saranno rosolati da un lato rigirarli delicatamente e, a cottura ultimata, metterli a scolare su carta paglia.

  6. HAMBURGER DI ZUCCHINE CON LA MENTA su piatto con contorno di sughetto

    Gli hamburger di zucchine con la menta si possono consumare con un contorno di sughetto fatto con pomodori freschi.

  7. HAMBURGER DI ZUCCHINE CON LA MENTA su piatto rettaangolare e insalata

    Oppure semplicemente con un’insalata di cetrioli e pomodori

Note

Agli Hamburger di zucchine con la menta si possono aggiungere tutti gli aromi a nostro piacimento. Con questo metodo si possono preparare anche gli Hamburger di melanzane.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.