e una mimosette salata per antipasto
La ricetta è molto semplice:
mandorle pelate 150 g
zucchero a velo 150 g
colorante alimentare giallo e verde qb
1 bicchierino di liquore giallo
Tritare al mixer le mandorle con lo zucchero, aggiungere gradatamente il liquore e il colorante giallo.
Impastare a mano per compattare e poi formare delle palline disomogenee.
Tenere da parte un poco d’impasto per colorarlo di verde per le foglie.
Disporre in un piatto e decorare a piacere.
Per la mimosette salata
1 scatoletta di tonno sott’olio
1 acciughina sott’olio
una manciata di capperi sott’aceto
prezzemolo tritato
1 cucchiaio abbondante di maionese di maionese
tre tuorli di uova sode
Tritare il tutto, aggiungere la maionese per ultimo. Rivestire una coppetta tonda con carta pellicola,riempirla con l’impasto e mettere al centro mezzo uovo sodo per sostenere la mezza sfera.
Capovolgere la coppetta su un piatto, togliere la pellicola e grattugiare i rossi d’uovo per copertura.
Belle ideee da fare anche senza la festa….mi piace il colore. Buona festa e buona domenica.
invitanti e golose!! baci
ma che idee bellissime che hai avuto! Originali e appetitose!! Brava Azzurra!!!
Ciao Azzurra 🙂 Che belle idee, stupende entrambe le versioni e quella salata è fantastica! Bravissima! Un abbraccio forte e auguri anche se in ritardo 🙂 Buona settimana <3
Ma che belle le tue mimose Azzurra, sei stata bravissima a realizzarle! Tutto bene? Qui solite cose, un abbraccio a prestoCE
mi piace la mimosa salata!!! poi mio figlio è ghiottissimo di uovo fatto in ogni maniera:-))