Pasta integrale con filetti di sgombro e rucola

Pasta integrale con filetti di sgombro e rucola

La pasta integrale con filetti di sgombro e rucola è un piatto fresco e leggero facile e veloce da preparare.

Lo sgombro appartiene alla famiglia del pesce azzurro, è ricco di nutrienti e ha un ottimo contenuto di acidi grassi omega 3.
Occorre sapere che lo sgombro sott’olio ha un apporto energetico più elevato del prodotto fresco per via delle calorie del liquido di conserva mentre l’apporto in calorie e grassi nobili rimane invariato.
Per ovviare a questo inconveniente puoi acquistarlo al naturale oppure sgocciolarlo bene per poi condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Come per gli altri prodotti in scatola sott’olio, è un prodotto da consumare saltuariamente.

La rucola può essere di due tipi: selvatica e coltivata; noi preferiamo quella coltivata dalle foglie più piccole e tenere e dal sapore meno pungente.

La pasta integrale con filetti di sgombro e rucola è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti integrali
  • 2 filettisgombro sott’olio (ben sgocciolato)
  • q.b.rucola
  • 2 gpreparato per aglio olio & peperoncino
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

Preparazione

  1. Sgocciola accuratamente i filetti di sgombro e poggiali su dei fogli di carta assorbente da cucina in modo che ne assorbano l’olio residuo.

    Appena asciutti, riducili a pezzi.

  2. Seleziona e lava le foglie di rucola.

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  3. In una padella rovente tosta il preparato per pasta aglio olio e peperoncino e spegni la fiamma.

    Per tostare intendo scaldare bene in maniera tale che aglio e peperoncino sprigionino tutti i loro aromi, profumi e sapori.

  4. Sempre a fiamma spenta, versa sul preparato un fondo di olio.

  5. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  6. Scalda appena il condimento [l’olio non deve cuocere] quindi versa la pasta nella padella e amalgama con olio e preparato.

  7. Aggiungi lo sgombro irrorato di succo di limone e la rucola e amalgama.

  8. Macina il pepe.

  9. Impiatta.

  10. La tua pasta integrale con filetti di sgombro e rucola è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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