Eventi ai quali ho partecipato in veste di food blogger a zucchero zero
24 febbraio 2019 – Prima Edizione della Giornata della Salute organizzata dal GAS Mazzarelli
Programma:
- saluti con introduzione della responsabile/referente del GAS Mazzarelli Cecilia Tumino;
- chiacchierata con Francesca Romano – food blogger “a zucchero zero”;
- pranzo con piatti realizzati con i prodotti forniti dai produttori del medesimo gruppo di acquisto solidale.
09 giugno 2019 – 12a passeggiata della salute dell’AIAD Ragusa
Programma:
- raduno in Piazza Duca degli Abruzzi;
- passeggiata lungo lo storico Lungomare Andrea Doria con arrivo al Piazzale Farina;
- animazione ludico ricreativa;
- dimostrazione di cucina salutare;
- screening vari di prevenzione:
– misurazione della glicemia a cura di AIAD onlus Ragusa;
– pressione arteriosa, frequenza cardiaca e peso a cura di Amicuore onlus Ragusa;
– esami del passo a cura di Orthom Group Ragusa.
28 giugno 2019 – Liolà
Seconda edizione di Liolà organizzata dall’associazione Pro Loco Mazzarelli.
Francesca Romano, food blogger “A zucchero zero”
Ad animare la rassegna non solo libri: Francesca Romano, food blogger di “A zucchero zero” e la dottoressa Valentina Battaglia sono portavoce della prevenzione del diabete e di questo parleranno durante l’incontro di apertura della rassegna, che le vedrà protagoniste il 28 giugno, presentate da Ludovica Gulino.
Fonte: ragusaoggi.it.
24 luglio 2019 – in-formato gelato: formazione, approfondimenti, showcooking presso Orthom Group
Programma:
- dalla “Prevenzione e cura del piede diabetico” all’ “Ortesi”.
- Diabete e psiche;
- show cooking e degustazione delle ricette sugar free della food blogger Francesca Romano (“A zucchero zero” – Giallo Zafferano).
Un grazie speciale va al Dott. Pietro di Falco e a Federica, disponibili e gentili in una maniera unica.
Menzioni in libri e ricettari
DoloreS Carnemolla – Ragusa e il Val di Noto Ibleo
A zucchero zero blog nel capitolo dedicato ai prodotti tipici e la gastronomia.
Come è bello mangiar bene da Palermo in su
Ricettario per il progetto Qui Da Noi – Cooperative Agricole.
A zucchero zero blog con la ricetta della “pasta integrale con acciughe e pangrattato tostato“.