Crema di zucchine gialle light

Crema di zucchine gialle light

Ogni tanto mio padre torna da qualche vecchio amico che ancora si dedica alla coltura in serra con qualche ortaggio un po’ insolito.

E sa che deve assolutamente riservarne uno-due pezzi per me in modo che io scateni immediatamente la fantasia in cucina.

Settimana scorsa è stata la volta della zucchina gialla, me ne ha portato giusto una.

La zucchina è tra le verdure meno caloriche per l’elevato contenuto in acqua.

La zucchina gialla differisce dalla zucchina verde unicamente per il colore della buccia esterna e per il sapore più dolce simile a quello della zucca.

Ho scoperto che si tratta di un ortaggio di nicchia di conseguenza più costoso delle consuete zucchine verdi pertanto ho deciso di sfruttare al meglio l’unica a mia disposizione.

Ho pensato di ridurla in crema al fine di utilizzarla interamente: buccia e polpa.

La crema di zucchine gialle light è una sorta di paté o pesto a base di zucchine gialle, il sapore è molto delicato e colore e gusto sono simili alla crema di zucca inoltre è digeribile e leggera.

Puoi utilizzarla nella preparazione di antipasti, primi e secondi, come contorno o sui crostini di pane integrale.

Ho sbollentato le zucchine.

Non ho aggiunto ulteriori aromi e spezie e neanche olio al fine di insaporire la crema al momento di utilizzarla, secondo la destinazione.

Crema di zucchine gialle light
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Zucchina gialla
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)

Preparazione

  1. Lava accuratamente la zucchina.

  2. Io le utilizzo con la buccia e uso una spugna abrasiva per pulirle bene.

  3. Crema di zucchine gialle light

    Tagliala a rondelle.

  4. In un pentolino porta ad ebollizione dell’acqua salata.

  5. Aggiungi la zucchina e lascia cuocere per 10 minuti.

  6. Trasferisci la zucchina in un colapasta e lasciala sgocciolare.

  7. Versa nel tritatutto:

    • la zucchina;
    • il sale;
    • il pepe;

    e trita.

  8. La tua crema di zucchine gialle light è pronta.

Note

Non ho aggiunto ulteriori aromi e spezie e neanche olio al fine di insaporire la crema al momento di utilizzarla, secondo la destinazione.

Si può conservare in freezer per qualche giorno.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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