Ricetta biscotti cookies facili e veloci

Ricetta biscotti cookies
Lo so non saranno bellissimi ma se vi dico che sono strepitosi mi credete?
 
Per me quello che conta è il gusto poi se proprio non sono cookies da esposizione pazienza.
 
E volutamente vi mostro la foto di come vi verranno: un po’ tutti stortini e non perfetti ma quando li assaggerete sono certa che mi darete ragione.
 
Una delle preparazioni che mi riesce meglio, diciamo uno dei miei cavalli di battagli: i biscotti cookies con gocce di cioccolato.
 
Tutte le persone che li hanno assaggiati sono rimaste senza parole, me li chiedono spesso, ed addirittura sono soprannominata la “donna dei cookies!
 
Sono solita quindi quando li preparo di farne un po’ di più perché c’è sempre qualcuno a cui fa piacere riceverli, se poi un pomeriggio capitano gli amici di mio figlio a casa non ne parliamo.
 
Ieri è venuta a trovarmi una mia carissima amica e mentre facevamo due chiacchiere le ho offerto uno dei miei cookies, l’ultimo a dire il vero, che avevo nascosto prima che arrivasse.
 
Alla sera lei mi manda un messaggio dicendomi che sono troppo buoni e che deve assolutamente provare a farli, c’è solo un problema: ha cervato la ricetta sul blog ma non l’ha trovata…….impossibile dico io!!!!
 
Vado a verificare ed in effetti era vero. Com’era possibile????
 
Beh una giustificazione a dire il vero c’è. Ogni volta che li faccio spariscono ad una velocità tale che non ho mai avuto modo di fotografarli!!!!!!
 
Per rimediare mi sono messa subito a farne una infornata ma questa volta li ho nascosti per bene ….almeno fino a quando non avevo finito di fare le foto.
 
Ed ecco il risultato: dei fantastici e super golosi cookies con gocce di cioccolato a quali è impossibile resistere!!!!!!
 
Facilissimi e velocissimi da preparare.
 
Provateli e non rimarrete delusi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 250 gBurro (ammorbidito)
  • 300 gGocce di cioccolato
  • 125 gZucchero
  • 125 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Sbattitore
  • Tegame
  • Carta forno
  • Setaccio
  • Forno

Preparazione



  1. Lavorate il burro ammorbidito con entrambi gli zuccheri fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
     
    Potete lavorarlo sia con uno sbattitore elettrico che nella impastatrice (usate il gancio frusta a palloncino)
     
    Poi aggiungere le uova una alla volta e mescolate bene.
     
    Non aggiungete la seconda fino a quando la prima non si sia completamente amalgamata.
     
    A questo punto comincia ad unire la farina setacciata con il lievito e continua a mescolare fino a quando l’avrai terminata.
     
    Metti un pizzico di sale e mescola di nuovo.
     
    Non ti preoccupare se l’impasto risulta molto appiccicoso, è normale.
     
    Ora aggiungi le gocce di cioccolato e mescola per l’ultima volta.
     
    Siamo pronti per infornare


  2. Prendi un tegame e ricoprilo con carta da forno.
     
    Visto che l’impasto è molto appiccicoso aiutandoti con 2 cucchiaini crea dei piccoli mucchietti di pasta della grandezza di una noce, disponili distanziati sul tegame perchè l’impasto tenderà ad allargarsi molto in cottura.
     
    Puoi anche inumidirti le mani (così non si appiccicherà l’impasto) e creare delle palline.
     
    Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 12-15 minuti
     
    Devono leggermente dorare in superficie.
     
    Una volta cotti estrai il tegame dal forno e lascia raffreddare i biscotti, meglio se su una gratella.
     
    Stai però attento quando li togli dal tegame perché caldi si rompono facilmente.
     
    Se non ti senti particolarmente abile non ti preoccupare puoi tranquillamente lasciarli raffreddare nel tegame.
     
    Ecco pronti i tuoi cookies con gocce di cioccolato!


     

Ricetta biscotti cookies
 
CONSERVAZIONE
 
Si possono conservare in una scatola per biscotti anche per una settimana.
 
Sconsiglio di congelarli
 
CONSIGLIO FURBO
 
Se volete ottenere dei cookies più morbidi all’interno e croccanti all’esterno vi consiglio di provare un trucco.
 
Con lo stesso impasto anziché posizionare le palline su una teglia utilizzare il tegame per muffin mettendo una noce di impasto per ogni buco.
 
Vedrete che in cottura cresceranno e sfornerete dei cookies alti un po’ più di un centimetro croccanti fuori ma super morbidi dentro.
 
Sembrerà strano ma basta cuocerli in modo differente che sembrano quasi biscotti diversi.


 

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