RICETTE DIETETICHE per tornare in forma SECONDA SETTIMANA
Tutti sappiamo quanto sia duro tentare di rimettersi in forma, perdere quei chili di troppo che non solo non ci piacciono ma che molte volte non fanno bene alla nostra salute.
Certo che l’attività fisica ben eseguita e costante sono alla chiave di un sano e corretto dimagrimento ma anche l’alimentazione ha un ruolo chiave sulla nostra voglia di tornare al nostro peso ideale.
Mangiare in modo sano, ed equilibrato ci garantisce le energie necessarie per svolgere l’attività fisica ma anche a riequilibrare i nostri valori come colesterolo, glicemia e molto altro
Una selezione di imperdibili ricette light perfette per chi vuole rimettersi in forma ed è alla ricerca di ricette SANE BILANCIATE LEGGERE E POVERE DI GRASSI che abbinate ad una corretta attività fisica vi aiuteranno a sgonfiare e perdere peso.
Vi alzerete da tavola senza sentirvi “in castigo” come capita a tutti quelli che fanno la dieta, sazi ed appagati.
Ecco altre 7 ricette da preparare durante la seconda settimana di RICETTE DIETETICHE, studiate in collaborazione con la nutrizionista Ariella Roncarati di Milano.
In aggiunta a quelle della settimana precedente e da alternare per portare in tavola piatti salutari e bilanciati, con pochi grassi.
Se vuoi vedere le ricette DIETETICHE proposte la prima settimana clicca QUI
PRIMI PIATTI
Crema di zucca senza patate
Crema di zucca senza patateLa zuppa di zucca è sicuramente una delle ricette autunnali più adatte per cucinare questo versatile ortaggio in modo facile e veloce.Una zuppa calda e confortante perfetta per l’autunno e l’inverno;Come ogni ricetta tradizionale, ne esistono molte versioni. Che prevedono l’aggiunta di più o meno ingredienti, dai legumi alle verdure.Oggi preparo […]
Zuppa di CEREALI con VERDURE
Zuppa di CEREALI con VERDUREZuppa CEREALI con VERDUREDevo essere sincera non sono una grande amante di zuppe e minestre, preferisco sicuramente un bel piatto di pasta o un risotto, ogni tanto però ne sento il bisogno, è come se il mio fisico me lo chiedesse.Capita soprattutto quando ci sono giornate fredde di pioggia, tipiche dell’autunno […]
Pasta con la VERZA
Oggi prepareremo insieme la pasta con la VERZA, un primo piatto della tradizione contadina, semplice veloce e ricco di proprietà nutrienti. Il cavolo verza infatti è ricco di vitamine e sali minerali, appartiene alla famiglia dei cavoli ed ha un alto potere saziante. Esistono diverse versioni della pasta con la verza che può essere arricchita […]
Spaghetti INTEGRALI vongole e zucchine
Una ricetta leggera e golosissima gli spaghetti integrali vongole e zucchine.Perfetti come PIATTO UNICO se seguite una dieta bilanciata sia per pranzo che per cena quando volete un piatto genuino ma allo stesso tempo non eccessivamente calorico.Anche questa ricetta fa parte del percorso che sto seguendo con mio marito indicato dalla nostra nutrizionista che dopo […]
BULGUR con TACCHINO arrosto e VERDURE
Per chi non lo conoscesse il Bulgur è un ingrediente di origine Medio Orientale simile al Cous cous: in realtà si tratta di chicchi di frumento integrale, prima cotti a vapore, poi essiccati e infine frantumati.Questa è anche la principale differenza fra il cous cous e il bulgur: quest’ultimo, infatti, è da ritenersi integrale, al […]
SECONDI o PIATTI UNICI
Involtini di sogliola light
INVOLTINI DI SOGLIOLA LIGHT Se pensiamo alla sogliola e a come utilizzarla il più delle volte ci viene in mente la ricetta di quella alla mugnaia. In realtà è un ingrediente molto versatile per il suo gusto delicato che piace anche a chi non ama il pesce. E poi è una carne magrissima, molto indicata […]
Filetto di merluzzo ricetta light e veloce
FILETTO DI MERLUZZO RICETTA LIGHT Avrete notato che ultimamente nel mio blog compaiono ricette light o comunque leggere. Questo perché in famiglia abbiamo deciso di seguire per un certo periodo una dieta equilibrata e leggera allo stesso tempo per disintossicarci un pò. E’ per questo motivo che sto studiano per cercare di trovare piatti non […]
Cosce di pollo al forno light
fino a quando il pollo e le patate non saranno belle dorate come in foto. Sfornate e servite.
Involtini di pollo light
INVOLTINI DI POLLO LIGHT Se c’è un ingrediente versatile in cucina è il petto di pollo, e poi è una carne magrissima, molto indicata per le diete ipocaloriche. Però diciamocelo non è che abbia questo gusto così saporito e deciso. Visto che in questi giorni in casa stiamo seguendo un regime a basso contenuto di […]
Tartare di carne ricetta semplice
TARTARE DI CARNE RICETTA SEMPLICE Sono sempre stata un pochino diffidente nei confronti di questo piatto, l’idea di mangiare carne cruda non mi attirava per niente. Però come dico sempre a Filippo, mio figlio, non puoi dire che non ti piace una cosa se non l’hai mai assaggiata! Così quando lo scorso weekend sono stata […]
DOLCI
Muffin con gocce di cioccolato senza burro
MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA BURRO La versione più famosa dei muffin è sicuramente quella dei muffin con gocce di cioccolato. Sono i preferiti di mio figlio e per questo motivo li preparo in continuazione. Proprio perché lui ne è un mangiatore “compulsivo” ho ricreato la ricetta nella versione senza burro per renderli un […]
TORTA 2 INGREDIENTI solo 160 Kcal a fetta
Una TORTA super cremosa che si scioglie in bocca, ricca di cioccolato e con soli 2 ingredienti, leggerissima ed a prova di dieta perché contiene solo 160 Kcal a fetta! Se stai provando a perdere peso ma vuoi concederti un dolce goloso qui c’è quello che stavi cercando. Per preparare questa TORTA 2 INGREDIENTI ti […]
Torta Dolce di ZUCCHINE
Non è così strano utilizzare le verdure per le preparazioni dolci, pensiamo alla torta di carote, anzi questi ingredienti conferiscono una morbidezza e dolcezza naturale alle nostre torte.E’ proprio il caso di questa Torta dolce di Zucchine alta, soffice, non troppo dolce e dal gusto leggermente rustico adatta per la prima colazione o per la […]
COOKIES Proteici ricetta
Questi cookies PROTEICI sono perfetti per la colazione, sono facili e veloci ma soprattutto senza glutine, vegani e proteici.Richiedono solo 3 ingredienti e 12 minuti per essere pronti.A base di fiocchi di avena (senza glutine), burro di arachidi e banane (possono essere preparato con o senza la banana), questi deliziosi e super golosi cookies sono […]
PLUMCAKE alle MELE senza BURRO
PLUMCAKE alle MELE senza BURRO Continua la mia “fissa” del plumcake, la versione di oggi che, strano ma vero, ancora mancava nel mio blog è quella del PLUMCAKE alle MELE soffice e SENZA BURRO. Un dolce leggero (non ci sono né burro, né olio), umido e soffice, perfetto per la prima colazione o per accompagnare […]
NOTA IMPORTANTE
Questa dieta prevede che ogni giorno vengano consumati 5 pasti: 3 pasti principali più 2 spuntini.
Al mattino la COLAZIONE consiste in:
1 – una porzione di CARBOIDRATI (pane integrale, wasa, wetabix, fette biscottate) pari a 40g,
2 – una porzione di FRUTTA pari a 150 g che può essere sostituita con 20 g di miele o marmellata,
3 – una porzione di PROTEINE (latte parzialmente scremato 200 ml oppure 100 g ricotta, 125 g yogurt magro)
4 – una porzione di GRASSI (10 g burro o 20 g frutta secca).
Per il PRANZO o la CENA potrai farti ispirare da una delle ricette suggerite in questa raccolta, che predilige i piatti unici, ma nella quale potrai anche trovare minestre, zuppe, insalate, secondi di pesce e di carne.
L’importante è che in ogni pasto principale (pranzo o cena) siano sempre presenti 70 g di CARBOIDRATI, 150 g di PROTEINE, 200 g di VERDURE e 10 g di GRASSI (1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva).
Potrai farti ispirare e modificare gli ingredienti in base ad i tuoi gusti a patto di rispettare le proporzioni indicate qui sopra.
Sono previsti anche due spuntini uno al mattino ed uno al pomeriggio nei quali potrai consumare nel primo 20 g di proteine (parmigiano reggiano o frutta secca) e nel secondo 1 frutto.
Infine questa dieta prevede che una persona percorra almeno 10.000 passi al giorno (tranquilli sono meno di quello che sembrano!).