PORRIDGE NUTELLA OVERNIGHT OATS
Senza dubbio la colazione è il pasto più importante della giornata perché ci da la carica giusta e le forze necessarie per affrontare al meglio le varie incombenze.
Questa ricetta di avena notturna (Overnight Oats) alla Nutella offre una deliziosa fuga dalla normale routine unendo la genuina bontà dell’avena al gusto irresistibile della Nutella.
Per chi non lo sapesse l’Overnight Porridge è una variante della classica ricetta anglosassone che non prevede cottura, perfetta quindi per chi ha poco tempo o non ha vogli di cucinare. Si prepara in anticipo, normalmente la sera prima, si lascia in frigorifero per una notta ed al risveglio è pronta per essere gustato con il topping che preferite.
Una bella tazza di questo dessert e sarete pronti ad affrontare le sfide della giornata che sia in ufficio, a scuola, a casa per i lavori domestici o, per chi se lo può permettere, per fare i turisti per borghi e città.
Una ricetta facilissima: i fiocchi di avena vengono mescolati insieme al latte o all’acqua, allo yogurt greco, aromatizzati a piacere con vaniglia e dolcificati con del miele. Una volta mescolato il composto non ci sarà bisogno di cuocerlo, andrà semplicemente riposto in frigo a riposare per 4 ore almeno, meglio se per tutta la notte.
Puoi anche guardare il video che trovi all’interno della ricetta per seguire passo passo ogni passaggio, anche se ti assicuro è veramente facilissimo e sono certa non ne avrai bisogno.
Una volta pronto dovrai solamente scegliere la guarnizione che preferisci, ci sono infinite possibilità tutte buonissime: con crema di nocciole, crema di pistacchio, burro di arachidi, cioccolato fuso o quello che la fantasia ti suggerisce e poi decorare con frutta fresca o secca o scaglie di cioccolato.
Vedrai come questa semplice colazione ti sazierà, senza appesantirti troppo, per molto tempo ed arriverai a pranzo senza quel fastidioso senso di fame.
E se poi durante la giornata ti venisse languore o anche la sera dopo cena vuoi concederti un dolce questa coppetta di Porridge chiamata anche OVERNIGHT OATS sarà perfetta.
Cosa aspetti allora iniziamo a prepararla insieme!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInglese
Ingredienti
Per la Base
Per la guarnizione
- Energia 488,80 (Kcal)
- Carboidrati 72,50 (g) di cui Zuccheri 37,80 (g)
- Proteine 21,59 (g)
- Grassi 14,74 (g) di cui saturi 5,91 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
- Fibre 9,12 (g)
- Sodio 333,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
STEP 1
In una ciotola mescola insieme fiocchi di avena, miele, yogurt e latte di mandorla (o vaccino o altra bevanda vegetale). Mescola bene per assicurarti che tutto sia completamente amalgamato e che l’avena sia ricoperta uniformemente. Completa con una cucchiaiata di Nutella.
STEP 2
Trasferisci il composto in una coppetta di vetro monoporzione e completa con una cucchiaiata abbondante di Nutella. Copri con pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 3 ore, meglio se per tutta la notte. Ciò consente all’avena di assorbire i sapori e ammorbidirsi, ottenendo una consistenza cremosa e deliziosa.
STEP 3
Una volta solidificata estrai dal frigo e prima di consumare la tua Nutella Overnight Oats guarnisci con granella di nocciole tostate o rondelle di banana.
NOTE
ACQUA Per avere un porridge ancora più cremoso puoi sostituire l’acqua con pari quantitativo di latte vaccino o di bevanda vegetale (soia, mandorle, avena, riso).
MIELE Invece del miele puoi usare lo sciroppo o lo sciroppo d’agave. Per una versione a basso contenuto di zucchero, prendi in considerazione la possibilità di ridurre il dolcificante o di ometterlo del tutto.
VANIGLIA E’ incredibile come un pizzico di questa essenza possa migliorare il gusto del tuo Porridge ma se non ami questa spezia puoi ometterla.
NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE: Se aggiungi la Nutella non essere tirchio ma non esagerare neppure. Tieni presente che troppa può sopraffare l’avena. Trova il tuo punto di equilibrio.
RIPOSO NOTTURNO: Lasciate riposare l’avena in frigorifero per almeno 2-3 ore, preferibilmente tutta la notte. Ciò consente ai sapori di fondersi e all’avena di ammorbidirsi fino a ottenere la consistenza perfetta.
CONSERVAZIONE
Il Porridge OVERNIGHT NUTELLA OATS può essere preparato la sera prima per il giorno dopo, anzi sarà ancora più buono. Una volta pronto si conserva in frigo chiuso in un contenitore per al massimo 2 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Come posso ottenere la giusta consistenza dei Fiocchi di Avena con la Nutella?
Per Ottenere la consistenza perfetta dell’avena è tutta una questione di rapporto avena/liquido. In generale, un rapporto 1:2 funziona bene. Se l’avena è troppo densa, aggiungete un po’ più di liquido, viceversa se è troppo liquida riducete leggermente il quantitativo di latte/acqua la prossima volta.
Come posso bilanciare la dolcezza quando aggiungo la Nutella ai Fiocchi di Avena?
I Fiocchi di Avena Overnight Oats alla Nutella potrebbero risultare troppo dolci soprattutto se vengono utilizzati dolcificanti aggiuntivi. Assaggia il composto prima di aggiungere dolcificanti extra come il miele o lo sciroppo d’acero e regolati in base alle tue preferenze.
Posso scaldare il mio Porridge Overnight Oats o va mangiata freddo?
Il Porridge Overnight Oats viene tradizionalmente consumato freddo o a temperatura ambiente ma se la preferisci caldo puoi scaldarla qualche secondo nel microonde.
Dosi variate per porzioni