Pancetta e formaggio Brie

Pancetta e formaggio Brie


Semplicissimi e da mangiare in un lampo, non farete a tempo di posarli sul tavolo che scompariranno!!!!

Uno snack sfizioso per un aperitivo in compagnia o come antipasto che si prepara in 5 minuti. Non una vera ricetta ma un consiglio su come portare in tavola una delizia di scioglievole formaggio avvolta nella croccante pancetta.

Pancetta e formaggio Brie

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pancetta affumicata (12 fette )
  • brie (o camembert 125 g)
  • olio extravergine d’oliva (1 cucchiaio)

Preparazione

  1. Prendete le fette di pancetta facendo attenzione a non romperle e disponetele su un piano di lavoro. 

    Tagliate dal pezzo di formaggio dei quadratini di una larghezza leggermente minore di quella delle fette di pancetta. 

  1. Disponete il pezzo di brie così tagliato ad una delle estremità delle fette di pancetta. 

    Arrotolatela in modo che copra il quadratino di brie in tutti e quattro i suoi lati. 

    Procedete ugualmente fino a terminare tutte le fette. 

  1. Prendete una padella anti aderente, ungetela leggermente, e mettetela sul fuoco. 

    Quando sarà calda disponetevi al centro i fagottini di pancetta. 

    Lasciateli dorare da una parte dopo di che girateli anche dall’altra in modo che la pancetta diventi croccante da tutti i suoi lati ed il formaggio si sciolga perfettamente. 

  1. Servire subito ben caldi in un piattino infilzando ognuno con un stecchino in modo che sia più facile per i vostri ospiti degustarli.

CONSERVAZIONE

I fagottini pancetta e brie vanno degustati al momento. Si possono in ogni caso conservare in frigorifero chiusi in un contenitore per 1 giorno. Prima di servirli scaldateli 30 secondi al microonde.

CONSIGLI 

Si possono cuocere anche nel forno. Basterà disporli sua una teglia coperti di carta da forno e cuocere a 160 gradi per circa 10 minuti, ovviamente in questo caso perderanno un po’ della loro croccantezza.

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